Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.12.18 - ГИБДД: "...всех замучили и запутали"

11.12.18 - Водительские права отправят в «цифру»

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно



Назад - Родина Олимпиады


Родина Олимпиады

Греция
Дороги Греции находятся в достаточно хорошем состоянии. Но хотим предупредить, водители Греции предпочитают крайне агрессивный стиль вождения. Сидя за рулем автомобиля в этой стране, следует быть очень внимательным. Придется заранее просчитывать не только каждый свой маневр, но движение других транспортных средств. Но не поддавайтесь всеобщему влиянию, езжайте аккуратно и уверено, держа под контролем ситуацию. И все будет отлично!

  




Выехав на проезжую часть, Вы тут же заметите, что в Греции редко кто соблюдает установленные скоростные ограничения. Но не поддавайтесь соблазну вступить в ряды местных жителей. Помните, что на дороге Вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Езжайте строго по правилам и будьте крайне внимательны. 
Если же за какое-либо нарушение Вас остановит полиция, оплатите штраф без лишних скандалов на месте или в ближайшем полицейском участке. 







О соблюдении правил дорожного движения в Греции говорит уже тот факт, что дорожно-транспортные происшествия являются одной из основных причин смертности среди греков в возрасте от 18 до 39 лет. Ежегодно на дорогах здесь гибнет около полутора тысяч человек, а по безопасности движения Греция занимает одно из последних мест в ЕС.
По этой причине с 2007 года местные власти серьезно ужесточили штрафные санкции к нарушителям. Так, например, проезд на красный цвет светофора карается штрафом в 1050 евро, а также изъятием прав на 60 дней и техпаспорта с номерами на 20. Несоблюдение знака "STOP" и "уступи дорогу" – 900/20/20, соответственно, езда с непристегнутым ремнем безопасности – 350 евро с изъятием прав на срок до 10 дней.







Наиболее щепетильно греки относятся к езде в состоянии алкогольного опьянения и использовании приборов "анти-радар". В первом случае помимо временного изъятия прав нарушителю "светит" штраф от 200 до 2000 евро в зависимости от содержания алкоголя в крови, во втором – 2000 евро без разговоров.
Если Вас все-таки оштрафовали, то подсластить горькую пилюлю может тот факт, что государство предусматривает скидку в 50% от суммы штрафа для тех нарушителей, которые оплачивают его в течение 5 дней с момента нарушения. По прошествии этого срока платить придется уже все 100%. При этом, если вы путешествуете на арендованном авто, то должны учитывать, что штраф выплачивать предстоит именно вам, а не компании-арендодателю.
Что до дорожной полиции, то ее немного. Особенно если Вы путешествуете по побережью или сельской местности, то можно проехать тысячи километров, так и не встретив ни одного "гаишника". Конечно, в Афинах, Салониках и Патрах полиции больше, хотя местных водителей, кажется, это не очень заботит.
В целом полиция достаточно благосклонно относится к туристам. Бывают, конечно, разные ситуации и нарушения, но разговаривать с ними можно. Тем не менее, случаи изъятия прав у граждан России и СНГ в Греции бывали, а потому все же будьте аккуратны, ведь вернуться домой без прав не улыбается.

Штрафы за нарушения ПДД
Превышение скорости на 20 км/ч - 40 евро;
Превышение скорости от 20 до 30 км/ч - 100 евро;
Превышение скорости более, чем 30 км/ч - 350 евро изъятие ВУ на 60 дней;
Содержание алкоголя от 0.50 до 0.80 грамм/литр крови - 200 евро;
Содержание алкоголя от 0.80 до 1.10 грамм/литр крови - 700 евро изъятие ВУ на 90 дней;
Содержание алкоголя более, чем 1.10 грамм/литр крови - 1200 евро изъятие ВУ на 180 дней и содержание под стражей минимум 2 месяца;
Повторное потребление алкоголя в количестве, превышающем 1.10 грамм/литр в течение двух лет - 2000 евро изъятие ВУ на 5 лет и содержание под стражей минимум 6 месяцев;
Неиспользование ремня безопасности/мотошлема 350 - евро, изъятие ВУ на 10 дней;
Запрещённый обгон - 700 евро изъятие ВУ на 20 дней и изъятие тех.паспорта с номерами на 20 дней;
Использование мобильных телефонов и телевизоров водителями автотранспорта - 100 евро, изъятие ВУ на 30 дней
Проезд под запрещающий знак (в т.ч. на дорогу с односторонним движением) - 200 евро, изъятие ВУ на 20 дней и изъятие тех.паспорта с номерами на 20 дней
Использование приборов «анти-радар» - 2000 евро, изъятие ВУ на 30 дней и изъятие тех.паспорта с номерами на 60 дней.
Проблему сложной парковки в мегаполисах также решают путем повышения штрафов: любители припарковаться на тротуаре раскошелятся на 120 евро, оставившие машину в местах въезда-выезда транспортных средств – на 325 евро, а водители, мешающие движению трамвая, будут наказаны штрафом в 225 евро.
Ночные стритрейсеры, попавшиеся полиции, заплатят за свое хобби 1050 евро.


 



Комментарии

Добавить Комментарий
Павел (14.03.13)
Красиво)


Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону