Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



«Китайцы» бьются на "4" - 29.11.11


«Китайцы» бьются на "4"

Комитет EuroNCAP обнародовал результаты очередной серии краш-тестов. Эксперты независимой европейской организации проверили пассивную безопасность 14 новых автомобилей, шесть из которых получили четырехзвездные рейтинги и восемь заслужили пять звезд. Несмотря на то, что физически были разбиты автомобили 14 моделей, рейтинги присвоены 17 машинам: зачет «автоматом» вместе с Volkswagen Up (в России пока не представлена) получили его «близнецы» под марками Skoda и Seat, а рейтинг испытанного ранее Opel Ampera был распространен на Chevrolet Volt.
В числе испытанных две модели китайского производства. Седан Geely Emgrand EC7 заслужил четыре звезды — оценка ему была снижена из-за потенциальной опасности элементов передней панели, также имел место разрыв металла в районе ног водителя и значительная деформация. Достаточно слабой была признана защита грудной клетки пассажиров, а также пешеходов при возможном наезде.

     

Автомобиль MG6 (обанкротившуюся британскую компанию приобрела китайская SAIC и перенесла разработку и производство в Китай) также получил четыре звезды: обнаружились высокие нагрузки на бедро водителя и слабая защита от хлыстовых травм позвоночника при наезде сзади.
В EuroNCAP полагают, что пятизвездные рейтинги для продукции китайского автопрома станут достижимы в ближайшее время.
«Эти результаты являются важной вехой для китайской автомобильной промышленности. Это явный признак того, что китайские автопроизводители базируются на современных технологиях и быстро улучшают безопасность автомобиля. Даже с учетом предстоящего ужесточения требований ожидается, что пять звезд будут доступны для них в ближайшее время», — заявил генеральный секретарь EuroNCAP Михель ван Ратинген.
До пяти звезд за безопасность не дотянули еще четыре автомобиля — компактный Fiat Panda, электромобиль Renault Fluence ZE, Jeep Grand Cherokee, а также обновленный Jaguar XF.
С Panda сняли одну звезду, поскольку у нее нет системы стабилизации в базовом исполнении для европейского рынка, хотя с 2012 года ее установка будет обязательной.
Электрический Renault Fluence недобрал баллов из-за слабой защиты пешеходов при возможном наезде, а также в связи с тем, что при раскрытии водительской подушки безопасности давление в ней было недостаточным и манекен-водитель приложился лбом к ободу рулевого колеса сквозь ткань (компания Renault сообщила, что собирается решить эту проблему). Кроме того, для коленей и бедер передних пассажиров могут быть опасны элементы передней панели. Также зафиксирована слабая защита грудной клетки.
У Jeep Grand Cherokee треснуло крепление водительского кресла, а манекен при фронтальном ударе, как и в Renault, ударился о руль сквозь подушку, кроме того, внедорожник продемонстрировал достаточно слабую защиту пассажиров-детей.

источник http://gazeta.ru

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону