Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат

23.04.18 - Роскомнадзор "уронил" ОСАГО

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже



Открытие дороги Чугунаш-Шерегеш - 12.10.11

Открытие дороги Чугунаш-Шерегеш

Важное событие для всех поклонников Шерегеша - завершается строительство автодороги Чугунаш-Шерегеш. Торжественное открытие состоится 12 октября в поселке Чугунаш, с участием губернатора Кемеровской области.

Новая дорога, протяженностью 17 км, короче старой автодороги через Таштагол на 15 км. За счет сокращения расстояния и более высокой допустимой скорости, добраться в Шерегеш можно будет примерно на 20 минут быстрее. И что самое важное - повысится безопасность жителей Таштагола.

Поворот на новую автодорогу находится в поселке Чугунаш, ориентир - часовня. В Шерегеше авторазвязка находится между поселком и горнолыжным комплексом. Воспользовавшись новой дорогой можно доехать на ГЛК минуя поселок.



Источник 
gesh.info



Комментарии

Добавить Комментарий
pasha (13.10.11)
может прокачусь на выходных
admin (13.10.11)
Живописный поворот из п. Чугунаш в сторону горы Зелёной, центра туристического паломничества.Вчера здесь губернатор А.Г. Тулеев торжественно открыл движение по новой автомобильной дороге Чугунаш–спортивно-туристический комплекс «Шерегеш».

- Только за этот год мы построили и отремонтировали почти 200 км дорог, 30 мостов и путепроводов. Общая сумма затрат составляет 2 млрд. 370 млн. рублей из всех источников, что на 15% больше, чем в 2010 году. И это оправданно, – считает губернатор А.Г. Тулеев. – Это – инфраструктура, качество, скорость, экономика. Это удобство для наших людей. Мы стараемся сделать всё, чтобы качественные автомобильные дороги были нашей «визитной карточкой», чтобы все говорили, что в Кузбассе они самые лучшие.

Объездная трасса в Горной Шории разгружает автомобильный поток в Таштаголе, в посёлках Шалым и Шерегеш. До сих пор туристы вынуждены были пробираться к популярному курорту, лавируя порой на высокой скорости, по узким улочкам, пересекая железную дорогу и прочие объекты. Всё это сказывалось на безопасности жителей и самих водителей. Теперь водителю предстоит проехать всего 17 километров, затратив при этом всего 20 минут вместо часа. В создание объекта вложили 1,2 млрд. рублей. Из них 482 млн рублей из федерального бюджета, 681 млн рублей из областного. Зато теперь эта дорога отвечает самым современным мировым стандартам. 10 поворотов, 4 противоаварийных съезда, 14 км барьерного ограждения, мост через речку Кислушку, 30 км водоотводной системы,

40 км труб разного диаметра, сделана рекультивация земель – вдоль дороги посажены газон и 30 тысяч молодых деревьев.

Строительство трассы пришлось на кризисное время, но финансирование поступало вовремя. Самым сложным было продумать и решить ландшафтные проблемы. Трасса пролегает по горам и болотам, разница между низкой и высокой точками – полкилометра. Глина, скальные породы, тайга, бесконечные ручьи – всё это создавало дорожным строителям серьёзные трудности. Дорожники «перелопатили» 2 миллиона кубометров грунта и 200 тысяч – щебёнки. Если сложить это всё в общую кучу, в Кузбассе появилось бы ещё одно чудо света, высотой с 50-этажный дом.

С вводом новой дороги сделан ещё один шаг в дальнейшем развитии туризма. Курорт на горе Зелёной с каждым годом становится всё популярнее. Если 10 лет назад сюда приезжали 30 тысяч гостей за сезон, то в прошлом их было уже 320 тысяч. Конечно, это требует гостиниц, кафе, ресторанов, трасс, подъёмников соответствующего уровня. Для Кузбасса это новые рабочие места, солидные дополнительные доходы в бюджет, новые социальные программы.

Владимир Макута, глава Таштагольского района, напомнил: когда в 1997 году Аман Гумирович Тулеев стал губернатором, его первое распоряжение по Таштаголу касалось именно развития дорожной сети этой территории – строительства основной магистрали Новокузнецк – Таштагол, Кузбасс – Горный Алтай. Сейчас момент исторический – создается дорога Кузбасс-Хакасия. Мы чувствуем уверенность и стабильность. Есть чёткие программы, которые помогают планомерно решать все вопросы развития нашей территории: горнорудной отрасли, лесозаготовительной, золотодобывающей, горнолыжного комплекса. И везде есть положительная динамика.

Теперь Горная Шория получила еще один импульс в своем развитии.




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону