Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто

04.07.18 - Нам не доливают



Примирение с родственниками запретят - 05.10.11

«Убийцы за рулем» больше не смогут избегать уголовной ответственности

«Убийцы за рулем» больше не смогут избегать уголовной ответственности

Член федерального координационного совета ОНФ, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков подготовил поправки в УК и УПК, запрещающие «убийцам за рулем» избегать уголовной ответственности путем примирения с родственниками погибших.

«Поправки готовы», – рассказал «РБК daily» В. Лысаков, указав, что внести законопроект он намерен после Нового года. Изменения предлагаются в ст. 75-76 Уголовного кодекса. Эти две статьи плюс ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса предусматривают освобождение от уголовной ответственности лица, причинившего вред в ходе ДТП вплоть до смертельного исхода, если произошло примирение потерпевшей и виновной сторон. В соответствии с ними человек, виновный в гибели людей, договорившись или, как правило, заплатив родственникам погибших, получает возможность избежать суда.

Только сам пострадавший вправе оценить степень тяжести вины человека, повинного в этом, но никак не его родственники, уверен В. Лысаков. «У нас же получается так: человек погибает, а родственники прощают убийц. Но не все знают, что в рамках гражданско-правовых отношений любой человек может предъявить иск к виновному в гибели его родственника. И тогда водитель и понесет заслуженное наказание, и заплатит родственникам жертв», – рассказывает лидер движения автомобилистов.

Ранее автоэксперты уже обращали внимание на спорные нормы, благодаря которым богатым удается откупаться от ответственности, а бедные отправляются за решетку. «Это асоциальная норма, ее нужно корректировать, оставив возможность для примирения только жертвам ДТП, оставшимся в живых. Они сами должны принимать это решение, а никак не их родственники», – резюмирует В. Лысаков.

autonews.ru



Комментарии

Добавить Комментарий
posad636 (05.10.11)
Всё правильно. Так если погибший был в плохих отношениях с родственниками, то они никогда не будут инициировать иск, да еще и денег заработают. Это вооще идет в разрез с нормами морали. Разумную меру предложил.
"Шоферское братство" тоже готовит проект письма на имя Путина http://shoferbratstvo.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2857
Просим принять участие в подготовке документа




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону