Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.01.19 - Лимузин «Волга-Кортеж» уже в продаже

17.01.19 - Автомобили с пробегом: итоги 2018

15.01.19 - Так прогревать нельзя



ОСАГО дороже уже в январе - 30.12.18

 
ОСАГО дороже уже в январе
 
Либерализация ОСАГО, о которой так долго мечтали страховщики, начнется сразу после наступления нового года: уже в январе цена полиса значительно изменится. При этом даже Российский союз автостраховщиков «путается в показаниях»: с одной стороны страховщики утверждают, что для 80% водителей цена ОСАГО снизится, а с другой говорят, что средняя цена полиса вырастет, но не более чем на 1,5%. Что на самом деле ждет водителей?
 
Минюст зарегистрировал указание ЦБ о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз - диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей. Указание опубликовано на сайте регулятора и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, то есть 9 января.
 
 
Теоретически, «автогражданка» может реально стать дешевле, поскольку коридор базового тарифа изменился в обе стороны и его диапазон составляет теперь 2746—4942 рублей. Однако все изменения тарифов последних лет говорят о том, что страховые компании пользуются исключительно верхней планкой и полис только дорожает. И оснований надеяться, что в этот раз ценообразование пойдет по благоприятному для автовладельцев сценарию нет никаких. Иначе говоря, обязательный для моторизованных россиян документ подорожает минимум на 20%. Да и РСА официально говорит о том, что сборы страховых компаний по ОСАГО могут вырасти на 5%. Понятно, что при снижении цены «автогражданки» такого «коммерческого успеха» ни в жизнь не добиться.
 
Также документ уточняет разделение водителей по стажу и возрасту - на 58 категорий вместо четырех. Для водителей 16-21 лет со стажем до 2 лет будет применяться максимальный коэффициент 1,87 (сейчас максимальный - 1,8), также с 1,8 до 1,87 увеличится коэффициент для полисов "мультидрайв" (без ограничения числа допущенных к управлению водителей). В новом указании предусмотрены скидки за стаж и возраст, самая большая - 7% (соответствует коэффициенту 0,93) будет установлена для водителей в возрасте от 59 лет со стажем от шести лет. Действующая система ОСАГО скидок за стаж и возраст не предусматривает.
 
Кроме того, согласно указанию, с 1 апреля 2019 года изменится система присвоения коэффициента "бонус-малус" (скидка за безаварийную езду и надбавка за аварии). Он больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет, а если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов "бонус-малус", то ему будет присвоен самый низкий из них. Юрлицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке.
 
Но еще круче ОСАГО подорожает в середине года, когда его стоимость перестанет зависеть от мощности машины. Взамен страховщики получат еще больше свободы в применении базового тарифа — его можно будет устанавливать на 30—40% выше границ коридора. Иначе говоря, к концу 2019-го полис будет стоить почти в два раза дороже, чем сегодня.
 
Диапазон базовых ставок тарифов ОСАГО изменится и для других категорий автовладельцев. Для владельцев мотоциклов и мотороллеров тарифы снизятся на 10,9% и составят 694-1047 рублей вместо 867-1579 рублей, а также легковых автомобилей юридических лиц - снижается на 5,7%, ставка составит 2058-2911 рублей вместо 2573-3087 рублей.
 
Тарифный коридор для такси расширится в обе стороны и составит 4110-7399 рублей, вместо нынешних 5138-6166 рублей.
 
При этом в наступающем году отделаться покупкой «левого» полиса или вообще его не приобретать не получится: следить за соблюдением закона станут камеры фото- и видеофиксации, То есть даже одна поездка может вылиться в разорительные суммы, поскольку «письма счастья» придут со всех комплексов, которые рулевой встретит на своем пути.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону