Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно

25.11.18 - Мощные двигатели хотят запретить

23.11.18 - АЗС готовы торговать бензином по 30 рублей



Нам не доливают - 04.07.18


Нам не доливают

Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более одного процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев.
 
 
«За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентов АЗС», — говорится в сообщении. В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно.
 
В среднем сети АЗС недоливают около пяти процентов оплаченного бензина. Максимально зафиксированный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей (ФАР не приводит конкретных названий) и составил 19 процентов. В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина составляет не заявленные 44-45 рублей, а 55 рублей за литр.
 
Более того, на большинстве заправках качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. «Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.
 
В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Ключевая мера правительства — введение отрицательного акциза на топливо, что должно нивелировать рост цен.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону