Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Штраф «за тонировку» увеличат - 23.04.18


Штраф «за тонировку» увеличат
 
Госдума РФ предлагает существенно увеличить штрафы за неправильную тонировку стёкол транспортных средств - до 5 000 рублей. Напомним, что сейчас штраф «за тонировку» составляет 500 рублей.
 
Кроме того, есть и другой метод «давления» на любителей тёмных стёкол: в случае отказа водителя снять со стёкол тонировку (если она пропускает менее 70% света), автовладельцу сначала выдается письменное требование «устранить нарушение», а если при повторной проверке выясняется, что требование не выполнено, сотрудники ГИБДД оформляют это как «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
 
 
«Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — это статья 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей или административный арест нарушителя на срок до 15 суток (назначается судом). Правда, в конце прошлого года Генпрокуратура потребовала от МВД России устранить «правовую коллизию», изменив регламент работы ДПС, чтобы автовладельцы, не снявшие вовремя тонировку, не оказывались под арестом. Но до текущего момента изменения внесены не были.
 
В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что нынешний штраф — 500 рублей — откровенно мал. Как рассказал «Авто Mail.Ru» депутат, он подготовил законопроект, который будет внесён на рассмотрение в Госдуму этой весной: автомобилистам предлагают выписывать 1 500 рублей штрафа, а в случае повторного нарушения — 5 000 рублей. По мнению Лысакова, затонированные не по правилам стёкла резко увеличивают вероятность ДТП.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону