Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Скоро будет "вафельница" - 17.04.18


Скоро будет "вафельница"

С 28 апреля 2018 года на российских дорогах появится новая разметка - так называемая «вафельница». А это значит, что водителям нужно готовиться к очередным штрафам.

 
Новый знак «Участок перекрестка» (желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями) и дорожная разметка в виде решетки желтого цвета будет обозначать границы, которые нельзя пересекать, если впереди дорожный затор. При этом есть нюанс — разметка не запрещает выезд на перекресток, она просто четко показывает его границы. И если вы в пределах этого участка создадите проблемы для движения машин в поперечном направлении, то вас могут оштрафовать (об этом чуть позже).
 
Важно отметить, что при наличии вафельной разметки никто не запрещает поворачивать налево или направо.
 
 
Перекресток может быть под контролем камер видеофиксации. И если при проезде перекрестка в час пик вы остановитесь из-за пробки, а для машин, едущих в поперечном направлении, включится зеленый свет, то вас могут оштрафовать. Пусть даже вы будете в конце перекрестка и фактически не создадите помех.
Согласно статье 12.13 ч. 1 российского КоАП: «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей».
 
Не исключено, что эту разметку начнут наносить весьма активно, причем именно там, где чаще всего образуются дорожные заторы. И где, соответственно, можно поставить видеокамеру и собирать немало штрафов. Кстати, «вафельная» разметка используется в Москве уже и сейчас — в качестве эксперимента она появилась еще в 2015 году.
 
Выезд на занятый перекресток и создание помех для других машин наказывается уже давно. И совершенно правильно — часто именно водители, которые хотят «проскочить по-быстрому», и создают пробки. Что будет на перекрестке с «вафлей» и камерой? Теперь водитель задумается, а нужно ли ему выезжать на занятый перекресток, если уже мигает зеленый? Или лучше подождать немного и затем вновь продолжить свой путь?
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону