Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

26.04.18 - Каждое четвертое колесо опасно

25.04.18 - Китайцы напечатали на принтере автомобиль

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат



Мотор для «Кортежа» - 22.01.18


Мотор для «Кортежа»
 
В моторную гамму машин из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, войдет 2,2-литровый бензиновый турбомотор. Об этом сообщается в Instagram Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Мощность агрегата составит 245 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Масса двигателя равна 150 килограммам.
 
Кроме этого, по предварительным данным, для автомобилей «Кортеж» подготовят турбомотор объемом не менее 6,0 л и мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Такой двигатель будет устанавливаться на лимузин.
 
 
Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).
 
На данный момент первые машины уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин».
 
При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году.
 
По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, розничные цены на автомобили из проекта «Кортеж» будут начинаться примерно от 6-7 млн рублей. Точные цены будут названы позже, однако чиновник заявил, что отечественные машины должны стоить приблизительно на 15% дешевле Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series с топовыми моторами V12.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону