Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

26.10.17 - Справки о ДТП отменили. Что делать?

24.10.17 - Наказание за пьяную езду ужесточат

23.10.17 - Как корейцы шведов надули



Наказание за пьяную езду ужесточат - 24.10.17


Наказание за пьяную езду ужесточат 

В России в ближайшем будущем могут ужесточить наказание за повторное нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии. С такой инициативой выступили в МВД. В ведомстве инициативу объяснили высоким числом осужденных за такое правонарушение. Также МВД зафиксировало рост повторного совершения преступлений в период расследования уголовных дел. В ведомстве считают, что это происходит из-за слишком мягкого наказания.
 
«В этой связи предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией ст. 264.1 УК РФ», — говорится в документе. В ведомстве не уточнили, насколько предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа.
 
 
Сейчас за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.
 
За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до 9 лет в зависимости от тяжести происшествия.
 
 
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил: «Министерство внутренних дел прорабатывает вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года». Министр объяснил, что в случае если такие меры будут приняты, пьяная езда будет отнесена к разряду преступлений средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий.
 
В свою очередь, по данным Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России, в нынешнем году число ДТП с участием пьяных водителей может вырасти. По мнению экспертов, в этом году может произойти около 16,3 тыс. аварий, виновниками которых станут нетрезвые автовладельцы. Рост количества таких ДТП может составить до 5%, а число погибших — увеличиться на 10%.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону