Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

23.10.17 - Как корейцы шведов надули

19.10.17 - Гаишникам запретили забирать права

19.10.17 - Страховщики хотят 30000 за полис ОСАГО



Госдума запретит нарушения ПДД в кино - 06.10.17


Госдума запретит нарушения ПДД в кино
 
На нашем ТВ из фильмов уже начали «изымать» («размазывать») изображения алкоголя, сигарет и обнаженного тела. В скором будущем из отечественной кинопродукции могут начать вырезать… сцены нарушения ПДД. Исчезнут ли из российского кинопроката американские боевики со сценами сумасшедшей автопогони и увидим ли мы еще когда-нибудь по телевизору "Форсаж" и "Перевозчик" или прекрасную советскую комедию «Берегись автомобиля»?
 
 
Вопрос не открыт, но уже поднят. Впервые об этой теме заговорили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова - сообщили о поручении правительства подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения во вновь создаваемых фильмах. По словам самого Шувалова, в фильмах очень часто показывают, когда герои нарушают ПДД, например, разговаривают за рулем по телефону. Вице-премьер считает, что водитель в кино должен быть пристегнут ремнем, перевозить детей только в специальных креслах и… пропускать пешеходов на перекрестке (нет, «Берегись автомобиля», скорее всего, запрещать не будут – «таксист» Деточкин очень любил детей).
 
Поддержал идею о показе в кино только «правильных» водителей первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он считает, что социальное влияние на общество возымеет больший эффект, чем карательные меры. Выглядит это немного странно, однако депутат Госдумы считает такое предложение важным, нужным и своевременным.
 
«Как ни странно, это совершенно правильное предложение, оно имеет свою логику, - утверждает Лысаков. - Мы уже подошли к краю запретительных мер: у нас большие штрафы, у нас административные аресты, уголовная ответственность даже за пьяную езду. Нам теперь уже надо использовать инструментарий другой: убеждение, воспитание, формирование стереотипов законопослушного поведения. Это правильный путь».
 
Кстати, в качестве примера депутат привел… Голливуд. Лысаков обратил внимание на то, что в американских фильмах пристегиваются все – даже преступники. В нашем кино с главными героями, беспрекословно выполняющими ПДД, видимо, совсем плохо. О злодеях и говорить нечего!
 


 
«На уровне подсознания молодежь видит и копирует положительных героев во всем, в том числе и привычках, - заявил Лысаков. - То же самое касается социальной рекламы, которой у нас практически нет. А на деле маленький ролик и социальное воздействие в целом добьётся большего влияния, чем очередное повышение штрафов».
 
В Совете Федерации поддержали предложенный чиновниками запрет на показ нарушений (важное дополнение: ничем не обоснованных) правил дорожного движения в кино. Как заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в настоящее время идёт кодирование зрителей на допустимость нарушения ПДД в жизни. А это нехорошо…
 
«В этом предложении есть рациональное зерно, - сказал сенатор. - Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совет Федерации обязательно это поддержит. Кино и ТВ очень сильно влияют на людей…»
 
Клинцевич уверен, что вопросом исполнения ПДД на экране должны заняться психологи в увязке с представителями ГИБДД, консультирующими производство кинофильмов. Во многих кино сцены погони, когда автомобили нарушают все мыслимые и немыслимые правила, являются обязательными. Что делать в этом случае? По словам Клинцевича, сразу после того, как герой нарушил ПДД (проехал на «красный свет» выехал на "встречку" или задавил пешехода), в кадре должен появиться инспектор ГИБДД (в крайнем случае, хороший друг), который заявит о недопустимости такого поведения на дороге.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону