Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Номерная реформа - 15.09.17


Номерная реформа

В ближайшие годы планируется ввести в обращение новые виды номерных знаков. Стали известны некоторые подробности готовящихся изменений. Номера введут для мопедов, спортивных и классических машин. Все эти транспортные средства надо будет регистрировать в ГИБДД, правила сейчас разрабатываются. Помимо этого, автовладельцы получат больше возможностей для установки госзнаков в нестандартные места.
 
«Номерная реформа», напомним, стала одной из самых обсуждаемых новостей прошлой недели. Речь идет о новой редакции ГОСТа 50577 1993 года, над которой работают Росстандарт совместно с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД). Ряд СМИ также сообщили о планах изменить количество букв и цифр в госзнаке, убрать код региона, но эту информацию уже в МВД опровергли.
 
Первая версия нового стандарта сейчас проходит процедуру публичного обсуждения (продлится два месяца). Ориентировочный срок вступления в силу — 2019 год. Запланированные НИЦ БДД нововведения можно поделить на два блока:
 
Новые виды номеров
 
 
1) Задний номер для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с нестандартным местом крепления. Дополнительное пространство между буквами и цифрами нужно, чтобы можно было просверлить дополнительные отверстия для надежного закрепления номера (с этой проблемой сталкиваются владельцы некоторых американских и японских автомобилей). Подробнее о новых правилах установки госзнаков — читайте ниже.
-----------------------------------------------------------------------
 
2) Задний номер для мопедов и скутеров
 
Появление отдельных номеров для мопедов и скутеров означает, что их надо будет ставить на учет в ГИБДД. Это заложено и в проекте закона "О регистрации транспортных средств". Конкретики пока нет, нормативные документы разрабатываются Госавтоинспекцией.
-----------------------------------------------------------------------

3) Новый номер для мотоциклов и снегоходов. Действующий стандарт — 185 на 245 мм, предлагаемый — 125 на 230 мм. Изменение размера должно решить проблему установки номеров на зарубежные модели мотоциклов: у них, как правило, небольшая площадка под госзнак, российские номера на них плохо держатся.
-----------------------------------------------------------------------
 
4) Номера для классических (ретро) легковых и грузовых автомобилей
 
На особых правилах регистрации классических, ретро- и спортивных автомобилей настаивает Российская автомобильная федерация. 
-----------------------------------------------------------------------
6) Номер для спортивных легковых и грузовых автомобилей
-----------------------------------------------------------------------
 
 
7) Задний номер для спортивных легковых и грузовых автомобилей с нестандартным местом крепления (аналогичный с буквой «к» — для классических автомобилей)
-----------------------------------------------------------------------
 
 
8) Номер для спортивных мотоциклов и мопедов (аналогичный с буквой «к» — для классических транспортных средств)
 
 
Новые правила установки номеров
 
Согласно действующей редакции ГОСТа 50577-93:
 
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
 
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований
 
Чем грозит установка номера не по стандарту?
КоАП РФ, Статья 12.2, часть 1 Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Согласно предлагаемой редакции редакции ГОСТ-50577:
 
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях, кроме:
 
— номеров с нестандартным креплением
— номеров для мотоциклов категорий L3, L4, L5 и L7, снегоходов
— номеров для мопедов
— классических и спортивных транспортных средств.
 
Допускается сверление в поле регистрационных знаков отверстий диаметром не более 5 мм. На однострочном знаке допускается сверление не более 2 отверстий, на двухстрочном знаке допускает сверление не более 3 отверстий. Отверстия не должны находиться на символах и окантовке.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону