Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.06.18 - Ожидается дефицит подержанных автомобилей

01.06.18 - Бензин заставят дешеветь

25.05.18 - Полис ОСАГО на один день



Мовшину зачитали обвинительное заключение - 13.09.17

 
Мовшину зачитали обвинительное заключение

12 сентября в Абакане начался процесс над экс-начальником ГИБДД Кемеровский области Юрием Мовшиным, который в прошлом году стал участником смертельного ДТП. В аварии погибли четыре женщины - 
члены байк-клуба «Всадницы», но сам подсудимый по-прежнему настаивает на своей невиновности. Для объективности рассмотрения дела Верховный суд перенес процесс в соседний регион.
 
Как сообщают местные СМИ, в знак солидарности с погибшими женщинами, членами красноярского байк-клуба «Всадницы», к зданию суда приехали местные байкеры, заставившие парковку возле суда мотоциклами.
 
Само ДТП произошло в Кемеровской области, но по просьбе обвиняемого и потерпевших Верховный суд РФ перенес слушания в соседний регион.
 
 
Заседание Абаканского городского суда началось с оглашения обвинительного заключения. Напомним, что трагедия произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино – Тайга. Авария попала на видеорегистратор одной из машин.
 
На записи видно, как внедорожник Toyota Land Cruiser 200 Мовшина сначала вместе с Land Rover Discovery на двухполосной дороге выезжает на встречку для обгона попутного автомобиля. Затем Мовшин решает обгонять уже сам Discovery, вновь выезжая на встречную полосу в разрешенном для обгона месте. В этот момент следовавший перед обоими внедорожниками автомобиль Toyota Corona Premio начал совершать левый поворот и не успевший завершить обгон Мовшин, из-за огромной скорости, не смог среагировать и протаранил легковушку.
 
 
При этом в месте столкновения была уже не прерывистая, а сплошная линия разметки. Кроме того, водитель Premio, у которого, как оказалось, не было водительских прав, перед маневром включил сигнал поворота.
 
Жертвами ДТП стали четыре пассажирки старенькой Toyota Corona Premio: мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья Лосева — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева.
 
Две женщины скончались на месте, две других — уже в больнице. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Водитель Premio был госпитализирован с переломом руки. Получил травмы и сам Мовшин.
 
В отношении экс-главы ГИБДД Кузбасса завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мовшину грозит до семи лет лишения свободы.
 
Выслушав обвинительное заключение, подсудимый в очередной раз заявил о своей невиновности. «Я не пойму, в чем меня обвиняют, и я думаю, что суд разберется», — заявил он. Кроме того, допросил суд и представителей потерпевших.
 
 
Итоги заседания прокомментировал Денис Лосев. «Следующее заседание пройдет ровно через семь дней – 19 и 20 сентября. Сегодня зачитали обвинительное заключение, были допрошены все потерпевшие, кроме двоих – родителей Галины Гавриловой. Их не было, потому что они достаточно престарелого возраста, и было нежелательно их волновать, ведь зачитывались также причины смертей девушек, а это было очень тяжело слушать», — рассказал он местным журналистам. В следующий раз суд планирует допросить свидетелей.
 
Кроме того, уже известно, что заседания пройдут 27 и 28 сентября. Такое расписание суд составил с учетом места жительства фигурантов дела – все они приезжают в Абакан из соседних регионов. Несмотря на это, защита потерпевших считает, что процесс займет не больше трех месяцев.
 
По словам Евгения Черноусова - адвоката потерпевших, он нашел решения Верховного суда по аналогичным делам, которые помогут в суде доказать вину Мовшина. Верховный суд, разъясняя правила дорожного движения, разъяснял, что водитель в ситуации Юрия Мовшина перед сплошной линией должен был уйти вправо. При этом водитель, который поворачивал налево, не должен был уступать, потому что тот нарушил правила дорожного движения, говорит адвокат, ссылаясь на решение. 
– Наша позиция – Мовшин не должен был ехать по встречной полосе, он должен был уйти вправо. Если бы он ушел – не было бы столкновения. Это наш основной аргумент, – сказал Евгений Черноусов.
 

 
В свою очередь один из адвокатов Мовшина, известный столичный юрист Сергей Жорин рассказал, что какие-либо прогнозы по процессу строить пока рано, однако он надеется, что дело будет рассмотрено исключительно в рамках закона.
 
«Поскольку я знаком с материалами дела, я участвовал в следственных действиях, видел реакции и ответы водителя машины потерпевших, у меня нет сомнений в невиновности Мовшина. Я надеюсь, что суд будет строить свои выводы только на нормах закона, что не будет оказано никакого давления, – сказал он. – Нам уже, к счастью, удалось добиться того, чтобы было проведено полное разбирательство, чтобы рассмотрение дела проходило в другом регионе, где минимизируется давление какой-либо из сторон».
 
Напомним, что после трагедии по ходатайству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева депутаты регионального парламента лишили Мовшина всех местных наград и званий. Примечательно, что в 2011 году, возглавляя ГИБДД региона, Мовшин попал в смертельную аварию. Его внедорожник Land Cruiser Prado столкнулся с Lada, водитель которой погиб. В итоге виновником ДТП признали скончавшегося водителя, и уголовное дело возбуждать не стали. Уже в 2012 году Мовшина отправили на пенсию по выслуге лет.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону