Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Новый регламент ГИБДД - 25.08.17


Новый регламент ГИБДД
 
В МВД рассказали, что, согласно новому административному регламенту, наряды ДПС будут следить за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети. После принятия документа полицейским официально разрешат останавливать водителей вне стационарных постов.
 
Совсем скоро должен быть утвержден новый регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения. Документ, который пришел на смену старому регламенту, действующему с 2009 года, должен был вступить в силу еще с 1 апреля 2017 года, однако тогда это сделать не удалось. Его решили доработать для усовершенствования и уточнения всех возможных ситуаций, в которых могут оказаться сотрудники ГИБДД на службе.
 
 
Одной из главных норм обновленного регламента станет официальная отмена запрета на проверку документов у водителей вне стационарных постов. Во многом это обусловлено и резким сокращением в последние годы самих постов:если в 2011 году их было 297, то в 2017-м — уже 83. Резкое уменьшение постов в самом МВД объясняют значительным сокращением кадрового состава, в том числе и в Госавтоинспекции.
 
Новый регламент уточняет основания для остановки транспортных средств, что позволяет снять прежние ограничения. Впрочем, запрет на остановку вне постов не распространялся на различные спецмероприятия и рейды ГИБДД, поэтому фактически инспектора ДПС, особенно в городах, все эти годы и так останавливали автомобилистов где придется, и никаких возражений у самих водителей это, как правило, не вызывало.
 
В МВД также рассказали, где будут дежурить полицейские после вступления в силу нового регламента.
«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки, — сообщили несколько дней назад в пресс-центре ведомства. - Приказом предусмотрен ряд норм, которые позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления. В частности, в административный регламент включены положения, касающиеся осуществления сотрудником административных процедур в зоне обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов».
 
Кроме того, согласно тексту нового регламента, сотрудникам ГИБДД запретят курить в присутствии участников дорожного движения, а также обяжут быть максимально вежливыми. Кроме того, при общении с участниками дорожного движения сотрудник полиции должен будет воздерживаться от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.
 
 
Также инспекторам запретят быть грубыми, заносчивыми, проявлять пренебрежительный тон, делать предвзятые замечания, предъявлять неправомерные, незаслуженные обвинения, оскорбительные выражения или реплики, действия, провоцирующие противоправное поведение.
 
При обращении к участнику дорожного движения сотрудник ДПС обязан представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
 
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
 
Если водитель на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, и только после этого можно будет приступать к составлению протокола об административном правонарушении.
 
Проверять документы у водителей нужно аккуратно, чтобы не повредить, не делая в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах.
 
Согласно регламенту, если при проверке документов сотрудник обнаружит вложенные в них деньги, другие ценные бумаги, какие-либо предметы, то он обязан вернуть их и предложить владельцу передать документ без денег, ценных бумаг и предметов, а также без обложек и без удерживающих устройств.
 
Ведомственный документ запретит сотрудникам принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для выполнения административных действий. При предложении взятки сотрудник ДПС будет обязан письменно проинформировать об этом свое руководство.
 
«Приказ МВД России, утверждающий данный административный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте, в соответствии с законодательством Российской Федерации», — сообщили в МВД.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону