Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.12.18 - ГИБДД: "...всех замучили и запутали"

11.12.18 - Водительские права отправят в «цифру»

09.12.18 - Давидыча отпустили досрочно



В России хотят запретить китайское "литье" - 13.07.17


В России хотят запретить китайское "литье"

На данный момент Россия импортирует различную готовую продукцию из алюминия, в том числе и автомобильные диски. По данным Минпрома, продукция многих зарубежных компаний не соответствует требованиям безопасности
 
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в России могу наладить производство колесных дисков для машин с помощью 3D-принтера. По словам чиновника, правительство РФ готово поддержать производство алюминиевых порошков для печати этих автокомпонентов.
 
«Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем ставить акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость», — пояснил Мантуров.
 
 
Чиновник подчеркнул, что на данный момент Россия импортирует готовую продукцию из алюминия, в частности автомобильные диски. При этом от заметил, что продукция многих зарубежных компаний не соответствует требованиям безопасности. В частности диски делаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов и бывают слишком тонкими.
 
«Они, извините, лопаются в самый неподходящий момент, а это вопрос безопасности на дорогах», — заявил Мантуров.
 
Чиновник добавил, что для решения этой проблемы в стане необходимо ввести обязательную сертификацию алюминиевых дисков и наладить их производство в России.
 
В мае этого года стало известно, что в России могут запретить импорт колесных дисков низкого качества из Китая. Соответствующая петиция на имя президента РФ Владимира Путина, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и руководителя Федеральной службы по аккредитации Алексея Херсонцева была размещенной на площадке Change.org. Документ на данный момент уже поддержали Автомобильная Сервисная Ассоциация и Союз пассажиров России.
 
Всего, по данным авторов инициативы, в прошлом году на российский рынок из Китая было импортировано до 90% всего объема литых дисков зарубежного производства. При этом только за январь—февраль нынешнего года в Россию было ввезено около 320 тысяч колес китайского производства. Инициаторы петиции требуют ввести в стране обязательное лицензирование ввоза дисков из КНР, так как среднестатистический автовладелец не может на глаз отличить качественный диск от некачественного.
 
Пока не понятно, чего на самом деле хотят добиться в правительстве - развития производства литых дисков в России или просто пополнить бюджет за счет выдачи российских сертификатов на китайские диски. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что стоимость "литья" в ближайшем будущем увеличится. 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону