Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.06.17 - Российский лимузин для президента

21.06.17 - Идеальный человек для ДТП

20.06.17 - За непропуск «скорой» отправят за решетку



Полис привяжут к водителю - 28.04.17


Полис привяжут к водителю

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю.  Однако, все эти изменения, скорее всего, приведут к очередному подорожанию ОСАГО.
 
 
"Пока мы обсуждаем возможность изменения подхода к коэффициентам страховых тарифов, которые в большей степени будут зависеть от навыков водителей. И вообще, в большей степени будут привязаны к водителям, возможности управления разными автомобилями, к категориям их (водительских - прим. ред.) прав. И уйти от характеристик, которые привязаны непосредственно к транспортному средству", - заявила замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. 
 
 
В частности, Минфин предлагает предоставить прилежным водителям, которые не имеют штрафов за нарушения ПДД, скидку в дополнение к коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП). "Если человек не подвергался вообще штрафам, он может помимо скидки по "бонусу-малусу" получать дополнительную скидку от страховщика", - отметила Балакирева. 

Вроде бы правильные вещи говорит чиновник из Минфина. Ездишь без штрафов - получи дополнительную скидку. Но много ли водителей в течении года не получают ни одного штрафа? Согласитесь, таких - меньшинство. Значит страховщики получат дополнительные средства за счет штрафов.  Но это еще не все, читаем дальше...
 
"Для этого нужно дать возможность страховщикам самостоятельно определять некоторые тарифные коэффициенты по ОСАГО, сейчас коэффициенты определяет Центробанк", - добавляет Балакирева.

Другими словами, страховщикам развяжут руки в вопросах тарифной политики ОСАГО. К чему это приведет, догадаться не трудно. 
 
Требует уточнения и сама система коэффициента "бонус-малус", так как присвоение водителям этих коэффициентов зачастую является предметом спора, поскольку имя водителя могут вписать в разные полисы, что создает путаницу в информационной системе. "Где можно - это (должна быть - прим. ред.) привязка к собственнику, где можно - привязка к водителю, но не привязка к транспортному средству", - заявила Балакирева. 

Опять все правильно и разумно, но... 
 
Изменения приведут к либерализации тарифа ОСАГО, однако необходимо определить потолок, чтобы цена полиса не зашкаливала на первых этапах. 

То есть, стоимость полиса ОСАГО, говоря математическим языком, будет стремиться к бескончности. Поэтому нужен некий "потолок", который ограничит рост цен "на первых этапах". Вот теперь все встало на свои места, и ОСАГО подорожает в очередной раз. 
 
Предлагаемые Минфином изменения в ОСАГО войдут в ряд законопроектах. Некоторые поправки почти готовы, другие находятся в стадии обсуждения, пояснила Балакирева. "Вопросы, связанные с изменением подходов к тарификации, требуют большего внимания, большей взвешенности и большего обоснования", - заявила представитель Минфина. Поправки в законодательство внесут в правительство до конца года. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону