Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Правила перевозки детей изменятся летом - 03.04.17


Правила перевозки детей изменятся летом

В России с лета нынешнего года правила использования детских кресел станут более жесткими — детское кресло останется обязательным и должно будет строго соответствовать весу и росту перевозимого ребенка. Кроме этого использование других фиксирующих устройств, включая накладки на ремни, запрещается. Штраф за несоблюдении правил перевозки детей — 3000 рублей. Об этом заявила  зампредседателя общественного совета при Минтрансе, президента экспертного центра «Движение без опасности» Наталью Агре.
 
«Это особенно важно сейчас, в преддверии летних каникул. Обычно именно в этот период происходит всплеск ДТП, в которых страдают дети», — пояснила Агре.
 
 
Эксперты считают, что основная опасность адаптеров и направляющих в том, что они опускают диагональную лямку ремня безопасности, при этом поднимают нижнюю лямку, проходящую по бедру. В итоге нагрузка при ударе приходится не на самые крепкие кости, а на живот, что может привести к летальному исходу.
 
Ранее с аналогичной просьбой к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился Российский Красный Крест (РКК) совместно с членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой. По их словам, из закона необходимо убрать формулировку «иные средства», которая на данный момент позволяет использовать в автомобиле всевозможные «направляющие лямки» и «корректоры», меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По данным исследование ВЦИОМ, этими устройствами сейчас пользуются около 30% родителей.
 
Также планируется, что штрафом в 500 руб. будут наказывать за оставление в автомобиле ребенка, не достигшего 7-летнего возраста. Кроме этого закон долен запретить проводить групповые перевозки детей в автобусах старше 10 лет и не оснащенных тахографом, а также трекером ГЛОНАСС.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону