Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Новая дорога на Томск - 31.03.17


Новая дорога на Томск

К 2020 году Кемеровская и Томская область построят прямую дорогу Томск – Тайга. Накануне губернаторы регионов Аман Тулеев и Сергей Жвачкин обсудили реализацию проекта.
 

 
По предварительным данным, протяженность трассы составит 68 километров, из которых 47 пройдут по территории Томской области, а 21 – по Кузбассу. Как отмечают в администрации области, будущая дорога пройдет по неосвоенной тайге с большим количеством заболоченных участков, поэтому проектировщикам и строителям предстоит решить ряд сложных технических задач. На строительство трассы понадобится два года, ввод в эксплуатацию планируется к 2020 году.
 
Дорога позволит сократить время в пути в три раза и создать прямое автобусное сообщение. Кроме того, для Томска новая трасса – это прямой выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль, а значит и сокращение транспортных затрат и времени на перевалку грузов, что даст возможность снизить цены на товары и услуги. Кузбассу новое сообщение поможет создать в Тайге транспортно-логистический центр.
 
 
– Как следствие, будет дан импульс привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры моногорода, созданию производств и дополнительных рабочих мест не в градообразующей железнодорожной отрасли, а в малом бизнесе, в том числе в переработке и сфере услуг, – отмечают администрации области.
 
Впервые два региона объединили усилия, чтобы реализовать крупномасштабный проект в рамках государственно-частного партнерства – вместе с компанией-концессионером. Предполагается, два региона вложат в строительство дороги 3 из 7 миллиардов рублей, пропорционально затратам на строительство участков на их территориях. Оставшиеся 4 миллиарда вложит частный инвестор, который возьмет на себя проектирование, строительство объекта и в первые 11 лет – обслуживание и ремонт.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону