Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.06.18 - Ожидается дефицит подержанных автомобилей

01.06.18 - Бензин заставят дешеветь

25.05.18 - Полис ОСАГО на один день



Пешеходы на зебре станут дороже - 06.02.17


Пешеходы на зебре станут дороже

Пролетать пешеходный переход на высокой скорости станет еще более накладно для кошелька. МВД решило увеличить штраф за это нарушение. Правительство поддержало поправки и одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает увеличение штрафа за не пропуск пешехода на "зебре". Если до сих пор это нарушение каралось штрафом в полторы тысячи рублей, то после того, как правительство утвердит этот документ, а Госдума его примет, такое нарушение будет стоить водителю 2,5 тысячи рублей.
 
 
Непропуск пешехода – достаточно серьезное нарушение, так как пешеход – наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. По данным Госавтоинспекции, проблема заключается в том, что количество наездов на людей именно на пешеходных переходах остается актуальной. Если количество наездов на пешеходов в целом сокращается, то именно на переходах их число держится на прежнем уровне. Только по данным за 11 месяцев прошлого года, на пешеходных переходах произошло более 16 тысяч аварий. В них погибло более 900 человек. При этом по вине пешеходов произошло менее полутора тысяч аварий, в которых погибло 124 человека.
 
По мнению руководства ГИБДД России, все возможные профилактические действия были выбраны. В различных СМИ водителям объясняли, как себя вести. На улицах устанавливали билборды. А теперь остается только один возможный вариант: увеличить ответственность за это нарушение. Как считают в ГИБДД, повышение штрафа на тысячу рублей - это серьезный стимул для водителей.
 
Напомним, что данный законопроект был разработан по поручению правительства. Действительно, сложно понять, почему пешеходы погибают даже на пешеходных переходах.
 
На днях в Москве камерам автоматической фотовидеофиксации добавили новые задачи. Они станут выявлять в том числе и такие нарушения, как непредоставление преимущества пешеходу. Подобные камеры успешно работают в Казани. Но дальше Татарстана они распространения не получили. Технология фиксации нарушения в них довольно сложная. Нужно убедиться, что автомобиль не мог остановиться до пешеходного перехода, когда пешеход вступил на "зебру". И только в этом случае можно предъявлять водителю претензии.
 
Однако увеличение ответственности за непропуск пешехода - та реальность, с которой придется смириться любому водителю. Скорее всего эта поправка в КоАП будет принята.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону