Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Страховщики не будут платить по ОСАГО - 17.12.16


Страховщики не будут платить по ОСАГО

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО. Их автором является замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Документ предполагает в частности замену денежных выплат по ОСАГО ремонтом автомобиля. По мнению парламентария, реформа позволила бы решить проблему авантюристов, которые используют закон о защите прав потребителей, позволяющий взыскивать со страховщиков больше, чем положено по полису.
 
 
«Законопроект позволяет устранить класс автопосредников системы ОСАГО и обновить саму систему, В противном случае придется либо повышать тариф, что невозможно по социально-политическим причинам, либо создавать государственную компанию, которая будет заниматься только ОСАГО», - заявил Емельянов.
 
 
Согласно проекту закона, именно страховая компания будет выбирать автосервис для выполнения работ с машиной пострадавшего. Он должен быть расположен не дальше 10 километров от населенного пункта потерпевшего в городах с населением от 500000 человек и не дальше 200 километров от города с населением менее 500000.
 
Следует отметить, что в законопроекте не вошли поправки Минфина, который настаивал на выборе автосервиса автовладельцем, а не страховщиком. Кроме того, одобренный комитетом законопроект снимает со страховой компании ответственность за качество ремонта. 
 
Законопроект вызвал неоднозначную реакцию у депутатов. Ряд парламентариев выступили резко против поправок в ОСАГО, предложенных Михаилом Емельяновым. Так, по мнению представителя КПРФ Алексея Куринного, от данного проекта выиграют только страховщики, В свою очередь Игорь Станкевич («Единая Россия») предложил снять поправки с рассмотрения.
 
«В этом проекте документа делается излишний крен в пользу страховщиков, которые получат возможность оплачивать натуральный ремонт. Есть опасения, что страховщики будут полностью контролировать этот процесс. Поэтому при доработке ко второму чтению необходимо максимально сбалансировать интересы граждан- автовладельцев», - заявил председатель профильного комитета Анатолий Аксаков.
 
Ранее Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента также подготовило отрицательный отзыв на поправки в закон об ОСАГО. Однако, судя по всему, страховое лобби настолько качественно поработало с депутатами комитета, что они одобрили проект поправок в ОСАГО, явно ухудшающий положение пострадавшего в ДТП, наперекор даже отрицательному отзыву со стороны Государственно-правового управления президента.
 
В итоге после голосования депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая займется доработкой проекта. Ожидается, что второе чтение документа состоится до конца нынешнего года.
 
Но одно понятно уже сейчас - вскоре страховщики перестанут расплачиваться деньгами по ОСАГО.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону