Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"



Желающих получить права стало меньше - 27.09.16


Желающих получить права стало меньше
 
С сентября 2016 года в России вступили в силу новые требования к автошколам и новые, более жесткие, стандарты сдачи экзаменов по вождению. "Затягивание поясов" негативно сказалось на статистике: меньше стало как желающих получить права, так и тех, кто сдает экзамен с первого раза.
 

 
Статистика из сферы автомобильного образования была озвучена в рамках XIX Международной конференции "Автошкола-2016". Как заявил в своем докладе начальник отделения по экзаменации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков, в июне в России экзамены по вождению сдавали 26 000 человек, в июле - 28 000, а в августе и вовсе 36 000. Однако в сентябре этот показатель резко снизился до 16 000 человек. Такой уверенный подъем в течение лета и такой резкий спад в первый месяц осени, по мнению Гилякова, объясняется тем, что автошколы старались выпустить как можно больше учеников до вступления в силу нового регламента.
 
Успешность сдачи экзаменов тоже идет на спад. Если до 31 августа теорию с первого раза сдавал 71% водителей, то с наступлением сентября этот показатель упал до 53%. "Площадку" с первого раза сдавало 86% кандидатов в водители, а после вступления в силу нового регламента - 57%. "Город" потерял в статистике незначительно - с 56% до 53%. Объясняется это тем, что эта часть экзамена практически не изменилась с введением нового регламента, а вот первые два этапа изменились весьма существенно.
 
В теоретической части, например, появились дополнительные вопросы, на которые кандидату в водители необходимо отвечать в случае, если он допускает ошибку в основной части теста. При этом экзамен принимается по новым билетам, которые готовились в спешке - в них нередко попадаются ошибки. В автошколах даже предупреждают учеников, на какие вопросы надо специально отвечать неправильно, чтобы ответ был засчитан как верный. На "площадке" теперь надо сдавать уже пять упражнений (раньше было три), при этом габаритные размеры коридоров стали меньше. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону