Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Китайский пожиратель пробок - 04.08.16


Китайский пожиратель пробок

Китайский проект "портального" автобуса, продемонстрированный весной на одной из выставок в Пекине, наделал немало шуму. Правда, тогда автобус имел лишь виртуальное воплощение, но создатели проекта все же построили "живой" экземпляр и вывели его на дороги общего пользования.
 

 
Для автобуса построили специальную тестовую трассу в городе Циньхуандао, сообщает китайское издание "Синьхуа". Тестовый прототип, который сейчас катается по городу, может вместить 300 пассажиров, но, как ранее заявляли создатели проекта Transit Elevated Bus, это далеко не предел. Автобус, например, может состоять из нескольких "вагонов", и таким образом окажется в состоянии перевозить за раз более тысячи человек, то есть станет эквивалентом сорока обычных автобусов.
 
 
С пробками китайцы решили бороться путем вывода салона автобуса на "второй этаж" - напоминающая портальный кран конструкция опирается на рельсы по краям проезжей части, а пассажирская капсула находится над двигающимися между рельсами автомобилями. Рельсы, к слову, служат и источником энергии для автобуса, так как в движение он приводится электромоторами.
 

 
На стадии проекта TEB имел в длину 60 м, но тестовый прототип стал в два раза короче – 32 м. Его высота составляет 4,6 м, а это означает, что между опорами автобуса могут проезжать автомобили высотой до 2 м – то есть, подавляющее большинство легковушек. Пассажиры же попадают в салон при помощи специального трапа.

Ранее сообщалось, что использование такого транспорта сократит потребление топлива на 800 тонн в год, а в атмосферу будет попадать на 2 500 тонн углекислого газа.
Кроме того, создатели проекта утверждают, что его внедрение в городскую инфраструктуру обойдется заметно дешевле, чем, к примеру, прокладка метрополитена. Да и времени потребует меньше: строительство одной линии «портального» автобуса займет не более года. 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону