Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Старше семи - без автокресла - 23.06.16


Старше семи - без автокресла
 
МВД подготовило проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которым перевозить детей можно будет без автокресла на заднем сиденье автомобиля с семи лет.
 

 
Согласно проекту изменений в Правила дорожного движения, размещенному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, МВД предлагает разрешить перевозку детей в возрасте от семи до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без автокресла, используя только ремни безопасности. 
 
«Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности», — говорится в тексте поправок. 

При этом для перевозки детей на переднем сиденье сохраняется действующее сейчас правило о необходимости использования «удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка» до 12 лет. Кроме того, документ предполагает запрет на перевозку детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. 
 
Вместе с тем, в действующей редакции правил указана необходимость перевозки детей до 12 лет при помощи «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», а в поправках, подготовленных МВД, возможности использования «иных средств» не предусмотрено. 
 
При нарушении этих правил будет применяться действующий штраф, предусмотренный ч.3 ст.12.23 КоАП («Нарушение правил перевозки детей»), — 3 тыс. руб. При этом «в случае совершения правонарушения в условиях крайней необходимости» нарушитель может быть освобожден от ответственности. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону