Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат

23.04.18 - Роскомнадзор "уронил" ОСАГО

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже



Битва за техосмотр. МВД против РСА - 20.06.16


Битва за техосмотр. МВД против РСА
 
Российский союз страховщиков (РСА) предложил правительству ряд радикальных решений по улучшению ситуации с техосмотром. Среди них — возвращение штрафа за отсутствие ТО для водителей, передача из МВД в РСА базы данных по техосмотру и создание российского национального союза операторов ТО. 
 

 
РСА направил в правительство РФ предложения по совершенствованию системы техосмотра автомобилей. Проблема обхода обязательного ТО многими водителями обсуждалась в марте на госсовете по безопасности движения, по итогам которого президент поручил разработать предложения по ее решению. Напомним, в 2012 году президент передал контроль над техосмотром из ГИБДД в РСА, проверять машины с тех пор могут частные компании-операторы. Талоны техосмотра и штрафы были отменены, введены диагностические карты, которые страховщики обязаны проверять, выдавая полис ОСАГО. По данным ГИБДД, после реформы аварийность по причине неисправностей автомобилей стала расти.
 
Суть предложений РСА 
Во-первых, операторов (их более 3,7 тыс.) нужно объединить в национальный союз взамен 60 "слабо управляемых" саморегулируемых организаций (СРО). Дополнительных требований для вступления в союз не предусмотрено, но создание единой организации позволит вести более четкий контроль, в частности, за ценообразованием. 
 
Второе предложение — наделить ГИБДД правом штрафовать водителей за непройденный техосмотр с помощью камер и запросов в базу данных техосмотра (ЕАИС ТО). Сегодня штраф (500-800 руб.) применяется только в отношении владельцев грузопассажирских машин. Коснется ли эта санкция владельцев легковых авто, пока не ясно. Кроме того, ГИБДД должна иметь право проводить административные расследования процедуры прохождения ТО по жалобам, считают в РСА. Сейчас инспектор должен поймать оператора с поличным, если тот выдал диагностическую карту без проверки. Саму базу ЕАИС ТО, по мнению РСА, нужно передать из МВД в ведение страховщиков и ввести электронную подпись операторов. 
 
Еще одно предложение — обязательная аттестация экспертов, проводящих диагностику: они должны проходить нечто вроде экзамена в специальной комиссии, состоящей из представителей Минтранса, МВД и РСА.
 
Предложения РСА стали, по сути, ответным ходом страховщиков на предложения МВД по реформе ТО. Как сообщалось ранее, полиция хочет забрать у РСА функции по аккредитации операторов, передав их в Росаккредитацию. Текущая схема, считают в МВД, привела к "дискредитации технического осмотра". 
 
К идее проверять техосмотр через камеры депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отнесся скептически: наличие данных в ЕАИС ТО не дает стопроцентной гарантии, что машина прошла проверку, так как многие фирмы выдают диагностические карты, фактически ничего не проверяя. Ранее РСА предложила проверять с помощью камер наличие ОСАГО, но в ГИБДД объяснили, что это сделать сложно: нужно проверять все машины подряд, а камеры вычленяют из потока только нарушителей. Вероятно, к идее проверять через камеры и ТО в МВД отнесутся также скептически.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону