Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Из двух ДТП выбирают меньшее - 17.06.16

 
Из двух ДТП выбирают меньшее
 
Верховный суд освободил от ответственности водителя из Саратова, названного местными органами виновным в ДТП. Суд посчитал, что водитель поступил в рамках закона, оперативно выбрав меньшее из зол.
 

Жителю Саратова вменялось в вину то, что, двигаясь по левому ряду, он совершил резкое перестроение в правый, что, соответственно, и стало причиной аварии. 
 
Сотрудник ДПС оформил в отношении него административное дело по части 3 статьи 12.14. Казалось бы в чем проблема? Штраф всего лишь 500 рублей. Однако признание водителя виновным данной ситуации сразу накладывает на него огромное количество обязательств. Например, расплатиться с пострадавшим в аварии или предоставить такую возможность своей страховой компании, а потом платить за страховку по увеличенным тарифам.
Кроме того, ремонтировать собственный автомобиль также придется за свой счет. Что делать, раз виноват. Но житель Саратова виновным в аварии себя не признавал. Дело в том, что ситуация на дороге была не столь проста, как ее представил инспектор. Дело в том, что резко перестраиваться в соседний ряд водитель начал не просто так, а уходя от автомобиля, который выехал со встречной полосы ему в лоб. 
 
Однако и ГИБДД, и суды низших инстанций не стали рассматривать этот фактор, посчитав, что водителю достаточно было, опираясь на соответствующий пункт ПДД, снизить скорость до полной остановки. Водитель же был уверен, что эта мера не спасла бы его от контакта "лоб в лоб" - впоследствии мнение водителя было подтверждено свидетельскими показаниями и записями видеорегистраторов.
 
Верховный суд страны, в который обратился с жалобой водитель, пришел к выводу, что "согласно статье 2.7 КоАП не является административным нарушением причинение вреда в состоянии крайней необходимости". Кроме того, суд учел, что нанесенный водителем вред оказался менее значительным, чем тот, который он предотвратил своим маневром. Ведь всем известно, что лобовое столкновение отличается тяжестью последствий. Ведь скорости складываются. Так что столкновение с попутным автомобилем, конечно, предпочтительнее.
 
Поэтому, согласно постановлению суда, решения нижестоящих органов были отменены, а административное производство в отношении саратовского водителя – прекращено. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону