Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



"СтопХаму" сказали "Стоп!" - 31.03.16


"СтопХаму" сказали "Стоп!"
 
Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение "СтопХам". Таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России.

 
"По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение", - сказали в пресс-службе суда.
Пресс-служба министерства юстиции РФ подтвердила информацию о ликвидации организации.
"При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации главное управление Минюста России по Москве обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС.
"Как следует из анализа представленных доказательств по делу, организация в течение длительного времени не предприняла никаких мер к устранению выявленных нарушений, в том числе за прошлые периоды, что свидетельствует об отсутствии намерения устранять нарушения федерального законодательства и осуществлять в дальнейшем уставную деятельность в соответствии с его требованиями. Сама по себе незаконная деятельность организации является основанием для ее ликвидации как представляющая угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества. При таких обстоятельствах требования о ликвидации организации в качестве меры, направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов, подлежат удовлетворению", - говорится в решении суда.
В суде также отметили, что ни представители Минюста, ни представители "СтопХама" в заседание не явились.
21 марта 2016 года организация была исключена из Единого госреестра юридических лиц.
 
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
"СтопХам" - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Активисты «СтопХам» снимали свои рейды на видео и выкладывали их в Интернет. Некоторые видеозаписи вызывали широкий общественный резонанс. При этом активисты «СтопХам» выявляли нарушителей не только среди обычных граждан, но и среди знаменитостей. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку.


 
Как отмечает пресс-служба министерства, решением суда от 12 октября 2015 года исковые требования главного управления Минюста России по Москве удовлетворены. Судебное решение, по данным ведомства, не обжаловалось. "В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц", - указано в документе.
 


Скандалы вокруг "СтопХама"

 
Вокруг активистов движения неоднократно происходили скандалы и ЧП. В феврале 2015 года Даниил Котенев, которому активисты помешали объехать пробку по тротуару, по телефону вызвал на место своих знакомых, вместе с которыми избил трех представителей движения. Впоследствии два участника нападения были приговорены к году лишения свободы условно. 
В феврале этого года у активистов движения произошел конфликт с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Тогда "СтопХам" опубликовал очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.
Немов объяснил конфликт с активистами "СтопХама" желанием защитить сына.
"Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал боятьсяАлексей" -  заявил Немов.
 
Организатор «СтопХам», член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Чугунов заявил, что движение обязательно оспорит решение суда о ликвидации. Лидеры движения утверждают, что на судебное слушание, где решался вопрос о ликвидации «СтопХам», представители движения приглашены не были
Также Чугунов заявил, что представители организации продолжат свою деятельность, несмотря на решение Министерства юстиции России.
«Стоит отметить, что ликвидация «СтопХама» никак не повлияет на деятельность нашей организации. Мы как занимались, так и будем этим заниматься. Это, возможно, даже придаст дополнительную популярность нам», — заявил Чугунов.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону