Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



В России появилась «Карта жизни» - 30.03.16

 
В России появилась «Карта жизни»
 
Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представляет одноименную карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает элементарным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра. Ознакомиться с ней можно ЗДЕСЬ
 
При помощи Карты можно получить разнообразную и актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Так, специалисты Центра выявили самые смертельно опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в древне «Зеленинские дворики» Рязанской области, дорога М-5, 169 километр. Здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и 5 погибло. Второе место занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в г. Рыбное Рязанской области. Тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибло 3 человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок дороги по адресу Южное шоссе, 36, г.Тольятти – 15 ДТП, 19 раненых и 1 погибший.
 
Ранее эксперты центра «Народная экспертиза» выяснили, что самой опасной дорогой в России является трасса А-146 Краснодар — Верхнебаканский. Смертность на ней в четыре раза превышает средние показатели. 
Согласно опубликованным данным, количество погибших в ДТП на этой трассе составляет 4,75 человека на каждые 10 км пути. Последующие места в списке опасных дорог заняли трассы Р-217 «Кавказ» (3,49), А-155 Черкесск — Домбай — граница с Республикой Абхазия (3,01), А-290 Новороссийск — Керчь (2,92). 
Последующие места в списке опасных дорог заняли трассы Р-217 «Кавказ» (3,49), А-155 Черкесск — Домбай — граница с Республикой Абхазия (3,01), А-290 Новороссийск — Керчь (2,92). 
В рейтинге есть и дороги Центрального федерального округа, в том числе А-104 Москва — Дмитров — Дубна (2,90), А-240 Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Белоруссия (2,64), а также три федеральные трассы: М-7 «Волга» (2,5), М-3 «Украина» (2,62) и М-10 «Россия» (2,85). 
 
«Функционал Карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы войти в этот short list», – подчеркнул Николаев.
 
По словам директора Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» представляет собой не имеющий аналогов сервис для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. «Мы запустили проект год назад, и за это время выполнили внушительный объем работ. Так мы добились публичности и единообразия в подаче статистических данных ГИБДД, проводили выезды на аварийные участки, вели работу с активистами, которые тестировали фрагменты «Карты жизни», устраняли выявленные недостатки и т.д. И теперь, убедившись, что нами создан полноценный рабочий инструмент общественного контроля за дорожной безопасностью, мы делаем его публичным», – сказал Николаев.
 
«Карта жизни» поможет обнаружить системные проблемы в области организации дорожного движения. Она пригодится не только активистам проекта, но будет также полезной пешеходам и водителям. К примеру, при поездках по незнакомым маршрутам люди смогут заранее узнавать о наличии аварийных участков с пострадавшими на их маршруте, что позволит им минимизировать риск ДТП.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону