Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Летние шины! Большое поступление! - 03.03.16

 
Летние шины! Большое поступление!
Внимание!!! В магазине Автолюбитель большое поступление летних автошин!!!
 
 
Чтобы ознакомиться с ассортиментом летних автошин,
представленных в магазине «Автолюбитель»,
кликните по кнопке ПОДРОБНОСТИ: 

 
>>>  <<<

Готовь сани летом, а телегу - зимой! Но зима уже прошла (хотя в Сибири только по календарю) и до начала летнего сезона осталось не так много времени. Пришла пора подумать о том, на каких колесах мы проведем теплое время года. И вот вопрос: как определить, что колеса, которые вы любовно сложили в гараж или на балкон перед зимой, уже отслужили свое и требуют замены?
 
В общем-то, ответ на этот вопрос прост до элементарного. Нужно выполнить всего два простых действия:
  • Осмотреть и ощупать шину на предмет механических повреждений: порезов, разрывов, вздутий и т.п.
  • Взять обычную линейку и померить остаточную высоту протектора.
И если с осмотром все просто (повреждений быть не должно), то с остатком протектора возможны варианты. Для начала обратимся к законодательству, а именно – к главе 5 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Глава так и называется: "Колеса и шины".
 
Что говорит Техрегламент
Там написано, что для транспортных средств категорий M1 (легковые автомобили), N1 (грузовики снаряженной массой до 3,5 тонны), O1 и О2 (прицепы массой до 0,75 и до 3,5 тонны соответственно) эта самая остаточная высота протектора должна быть не менее 1,6 миллиметра.
Более строгие требования только для автобусов и троллейбусов, тут ограничение – 2 миллиметра. Для всех остальных лимиты еще более либеральные: 1 миллиметр для грузовиков и грузовых прицепов и 0,8 миллиметра для любых видов мототехники.


Обязательно запас!
Итак, если у вас легковушка, то линейка должна погружаться в прорезь протектора не менее чем на 1,6 мм. Лучше, если она погружается глубже, причем значительно. Не забывайте: летний сезон длится в среднем с мая по октябрь, а это 6 месяцев. Никто вам не скажет, как быстро сотрется та или иная шина – все будет зависеть от пробега, стиля езды (может, вы "гонщик по жизни"), массы автомобиля, давления в шинах, а также возраста и марки колес. Более мягкие шины изнашиваются гораздо быстрее.
Если остаток протектора близок к минимальному, то разумно либо сразу купить новые шины, либо поставить пока то, что есть, и заложить в бюджете сумму на покупку свежего комплекта позже. Но ездить  на "полулысой" резине, которая номинально соответствовала Техрегламенту в самом начале сезона, вплоть до первых морозов – явно плохая идея.
 


 
Безопасность важнее?
Допустим, что соображения экономии для вас значат меньше, чем личная безопасность. Для большинства россиян это вообще не очень типично, но все-таки существует прослойка ответственных водителей, которые и машину содержат в порядке, и ездят спокойно. Если вы из их числа, то приведем результаты исследования финских ассоциаций "Дорожная безопасность" (Liikenneturva) и "Шинные эксперты" (Autonrengasliitto):
- По финской статистике, 14,6% аварий прямо или косвенно вызвано плохим состоянием шин.
- 15,6% исследованных вместе с дорожной полицией автомобилей в Финляндии имели неудовлетворительное состояние шин (высота протектора меньше 2 миллиметра).
И это в благополучной Финляндии, "стране эльфов", где уровень жизни в целом достаточно высокий, равно как и социальная ответственность населения. В нашей стране никто таких исследований не проводил, но наверняка можно обе цифры смело умножать на 2, а то и на 3.
Более того, финны настаивают, что на мокрой дороге остаточная высота протектора должна быть не меньше 4 миллиметров, а не 2 и уж тем более не 1,6. И в качестве иллюстрации для своих рекомендаций приводят вот такую картинку.
Если верить Autonrengasliitto, то на скорости 125 км/ч (нормальная скорость на российских трассах) автомобиль на изношенных шинах постоянно "парит" над дорогой и чрезвычайно склонен к аквапланированию.

 

Что в итоге?
Это подтвержденный практикой факт: ездить на пределе ресурса шин опасно. Ну а принимать на себя повышенный риск или снизить его ценой десятка тысяч рублей – это уже каждый решает для себя самостоятельно.
 
Магазин "Автолюбитель" 
Ждем Вас по адресу: г.Новокузнецк, пр.Октябрьский, 58
Прямой телефон отдела: 8-961-715-7536
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону