Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

13.09.18 - Подержанные автомобили стали покупать чаще

12.09.18 - Права на гироскутер? Известна позиция МВД

24.08.18 - Завод Volkswagen вызвал засуху



Медсправка не всегда нужна - 08.02.16


Медсправка не всегда нужна
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения. Документ был опубликован на официальном сайте правительства.


 
«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в комментарии к постановлению.
Например, потерял человек водительское удостоверение, или права у него украли. Зачем еще раз проходить медобследование, если, в том случае, когда его права лежали бы у него в кармане, этого бы не требовалось?

Дело в том, что такая медицинская справка имеет срок действия два года. Поэтому сотрудникам ГИБДД трудно воздержаться от проверки срока годности вашей справки.

Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия - 10 лет.

Конечно, у многих сразу возникло желание "потерять" права с заканчивающимся сроком действия и получить новые без прохождения медкомиссии. Но этот вариант авторы законопроекта предусмотрели. Если вам потребовалось поменять права в связи с их утратой, утерей, изменением личных данных, то справки с вас никто не потребует. Просто в этом случае права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

Но стоит напомнить, что эти послабления не касаются случаев пьянства за рулем.
Те водители, которые были временно лишены права садиться за руль за "пьяную езду", за отказ от прохождения медосвидетельствования или за уголовные правонарушения, для получения прав обратно по истечении срока лишения, обязаны предоставить свежую медсправку.

Также напомним, что любой водитель, лишенный прав, для их возврата обязан сдать экзамен на знание правил дорожного движения.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону