Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Верховный суд разрешил пить за рулем - 19.12.15


Верховный суд разрешил пить за рулем

Верховный суд запретил наказывать нетрезвых автомобилистов, который находятся в машине, но не управляют ей. Сотрудник ГАИ теперь должен доказать, что водитель в состоянии алкогольного опьянения ездит на машине, а не просто в ней сидит.
На постановление суда повлиял инцидент с жителем города Нижний Тагил. Мужчину лишили прав за то, что тот отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения, когда занимался ремонтом самосвала. Автомобиль был разобран, а автолюбитель находился рядом и занимался его починкой. При этом мужчина "принял на грудь". Внезапно к нему подъехали сотрудники ГИБДД и потребовали предъявить документы. Они заявили, что тот управлял автомобилем в нетрезвом виде. Мужчина показал полицейским свои водительские права, после чего стражи порядка попросили пройти в патрульную машину, где потребовали "подуть в трубку". Мужчина отказался это сделать и пытался доказать сотрудникам ДПС, что автомобилем он не управлял, но те были непреклонны. На суде сотрудники ГИБДД заявили, что им позвонили очевидцы, которые видели, как водитель якобы завел машину и даже проехал на ней 5 метров задним ходом, что могло привести к ДТП. Автолюбитель не отрицал, что выпил и что находился за рулем. Но тот факт, что он управлял машиной, мужчина опроверг.


 
Пригласив понятых и составив акт, полицейские направили материалы в суд. Мировой судья Нижнего Тагила не захотел изучать показания прибора ГЛОНАСС, который был установлен на самосвале. Согласно данным прибора, в указанный период автомобиль стоял неподвижно и расход топлива составил 0 литров. Не приняв во внимание данные сведения, судья лишил автолюбителя водительских прав на 1,5 года и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Суд также не учел, что самосвал находился в разобранном состоянии, у него была снята корзина сцепления. Сотрудники ГИБДД даже не смогли эвакуировать машину на штрафстоянку, так как она просто не тронулась с места. 
 
Житель Нижнего Тагила подал жалобу в Верховный суд России, который рассмотрел дело повторно и отменил решения нижестоящих судов, вернув права автолюбителю. Тем самым Верховный суд фактически постановил, что водителям разрешается пить, когда автомобиль стоит на месте. При этом не не имеет значения, заведен он или сломан. Решение суда фактически показало, что нельзя лишать прав лиц, занимающихся ремонтом или находящихся внутри заведенного автомобиля на водительском месте, если не доказан сам факт управления автомобилем в состоянии опьянения.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону