Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Внимание! Ведется скрытое наблюдение - 10.12.15


Скрытое наблюдение за нарушителями


Дорожная ситуация в Новокузнецке остается достаточно напряженной – с начала года в городе в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 32 человека, еще 594 получили травмы. Для того чтобы сократить количество автоаварий, сотрудники ГИБДД применяют так называемый метод «скрытого» патрулирования.

Используя патрульный автомобиль без проблесковых маячков и специальной цветографической раскраски, оборудованный средствами видеофиксации, полицейские выявляют водителей с агрессивным стилем вождения, а также водителей, совершающих грубые административные правонарушения. Далее полицейские оперативно передают информацию по рации ближайшим экипажам ГИБДД, которые задерживают нарушителей и принимают необходимые меры для привлечения их к административной ответственности.




Как отметил командир ОБДПС ГИБДД подполковник полиции Федор Шильников, «скрытое» патрулирование – далеко не новая форма работы, она давно уже отработана и показала свою эффективность. Как правило, водители ведут себя на дороге дисциплинированно только тогда, когда рядом находится экипаж ДПС или стационарная камера. В их отсутствии некоторые могут позволить себе излишнюю браваду. Сейчас, благодаря такой форме работы, сотрудникам ГИБДД удается выявлять около 30 грубых нарушений в сутки. Кроме этого, у многих водителей есть сотовые телефоны с камерами, видеорегистраторы, поэтому сигналы о происшествиях и нарушениях ПДД могут поступать не только от сотрудников ГИБДД, но и от самих водителей. Такая практика также используется для борьбы с нарушителями: очевидцы, засняв на телефонную камеру либо на видеорегистратор лихачество некоторых автолюбителей, предоставляли съемку на интернет-порталы либо непосредственно в Госавтоинспекцию. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, оперативно отреагировав, привлекали таких водителей к административной ответственности за нарушение требований ПДД.

Работа «скрытых» патрулей поможет активнее бороться с так называемым агрессивным вождением и хамством на дорогах, позволит предотвратить дорожно-транспортные происшествия, а значит спасти не одну человеческую жизнь.


ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области



Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону