Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"

16.04.18 - На Крымском мосту наносят разметку



Фальшивые полисы ОСАГО - 28.10.15


Фальшивые полисы ОСАГО
 
Автовладельцы в России начали отказываться от дорожающих полисов ОСАГО. Данные Российского союза автостраховщиков (РСА) свидетельствуют, что за первые три квартала 2015 года количество проданных полисов ОСАГО по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 8%, или на 2,48 млн договоров. 
 
По словам президента РСА Игоря Юргенса, одной из причин сложившейся тенденции является рост числа фальшивых полисов. По данным РСА, в России из 42 млн проданных за год полисов ОСАГО около 1 млн — поддельные. Еще одной причиной снижения количества договоров, по словам Юргенса, является снижение числа проданных автомобилей. 


 
Автостраховщики объясняют, что почти 2,5 млн человек просто не стали страховаться, потому что выросли тарифы и упали доходы. Сокращение продаж автомобилей не имеет к этому никакого отношения, отмечают они. При этом они соглашаются с тем, что чем выше стоимость полиса ОСАГО, тем выгоднее незаконная деятельность по его подделке и сбыту.
 
Среди других причин снижения продаж полисов ОСАГО — желание россиян сэкономить, отказываясь от вождения автомобиля, в том числе второго автомобиля в семье, или просто из-за дороговизны его содержания. Некоторые прекращают пользоваться автомобилем в ежедневном режиме, особенно в осенне-зимний период, и предпочитают покупать так называемый сезонный полис. 
 
Издание со ссылкой на данные Росстата подчеркивает, что реальные доходы россиян за девять месяцев упали на 3,3%, а средняя зарплата — на 9,0%, до 29 300 руб. В то же время тарифы на ОСАГО, 15 лет остававшиеся неизменными, за последний год повышались дважды. Последний раз они выросли в апреле — и сразу на 60%. 
 
Автостраховщики предупреждают, что, покупая подделку, автомобилисты сами себя наказывают. Они остаются без покрытия финансовых потерь при ДТП, рискуют получить штраф в 800 руб. от ГИБДД за отсутствие полиса, а также потерять свою страховую историю, поскольку отсутствие полиса обнуляет накопленные скидки за безаварийную езду, отметил Юргенс. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий
Антон (29.10.15)
Пусть себе свою скидку, забьют в ж...
Виталий (29.10.15)
Скидки и так обнулились после повышения, у меня было 20 проц. скидка, потом она испарилась.
Виталий (29.10.15)
И какая дрянь придумала считать среднюю зарплату по стране? Среднюю зарплату можно считать в бригаде, в экипаже, по специальности, но никак не по отрасли, ни по предприятию, и точно не по стране. Эта цифра абсолютно ничего не значит, это пыль в глаза людям.
Виталий алтайский (29.10.15)
Пускай оставят прежнюю цену,так как не все наши деньги расходуются на наши беды(ДТП)
Владимир (01.01.16)
Искренне присоединяюсь к выше написанному .От себя лично хотел бы добавить ,что у народа нервы не железные и конец обязательно будет,а вот какой пусть решают наши законоправы перед тем как внести очередную поправку .




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону