Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Volkswagen подорвал доверие к дизелю - 23.09.15

 
Volkswagen подорвал доверие к дизелю
 
Порядка 11 млн автомобилей концерна Volkswagen во всем мире могут быть снабжены некорректным программным обеспечением, которое во время стендовых испытаний занижало показатели выбросов в атмосферу. Концерн выделит около 6,5 млрд долларов на покрытие расходов, связанных с экологическим скандалом.
 
Концерн Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов в США. Если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов. 
 
Обвинение последовало от американского Агентства по охране окружающей среды (EPA). В организации заявили, что 2-литровые дизельные моторы концерна Volkswagen не соответствуют заявленным характеристикам по выбросам вредных веществ в атмосферу. В EPA утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливали на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 10 или даже 40 раз. 


 
Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год). В общей сложности под подозрение попало более 480 тыс. автомобилей, реализованных на американском рынке. Согласно закону США, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов. 
 
На фоне разгорающегося скандала, акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте в понедельник упали на 22%, до семилетнего минимума. Столь низко стоимость акций концерна не опускалась с 24 октября 2008 года. Стоимость компании вследствие падения акций уменьшилась на 16 млрд.
 
Положение Volkswagen на рынке США может стать решающим для немецкого производителя, который стремится выйти в мировые лидеры по объему продаж. В первом полугодии 2015 года вывод на американский рынок машин с дизельными двигателями и позволил Volkswagen обогнать Toyota Motor Corp. Расследование EPA может помешать планам компании
 
Власти Южной Кореи планируют провести собственное расследование по вопросу занижения вредных выхлопов в моделях концерна Volkswagen. Как сообщает сеульская газета «Тона ильбо», если факты фальсификации подтвердятся, то в отношении Volkswagen на корейском рынке будут приняты соответствующие меры.
 
Власти Франции настаивают на том, что дело о фальсификации тестов с выхлопами моделей Volkswagen нужно расследовать на уровне Евросоюза. С соответствующим заявлением выступил министр финансов Франции Мишель Сапен. По его слова, нужно более тщательно проверить и другие автопроизводителей на соответствие выбросов заявленным показателям.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону