Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Водители станут донорами - 04.09.15


Водители станут донорами
 
Водителям предлагают заранее соглашаться на донорство органовЧлен Общественной палаты и врач Шамиль Ганцев предлагает рассмотреть возможность ставить отметку в водительском удостоверении о согласии человека на донорство органов.
 
По мнению врача, на эту мысль его навела недавняя история с автогонщиком серии «Индикар» Джастином Уилсоном, который погиб и стал донором для шестерых человек.
Кроме того, Ганцев предлагает создать закрытый единый федеральный список потенциальных доноров, где также можно было бы хранить основные анкетные данные.


 
«К сожалению, случаи преждевременной смерти водителей и пассажиров на дорогах в результате аварий в ближайшей перспективе не исчезнут. Для молодого человека, который надеялся на долгую и счастливую личную жизнь, согласие на изъятие органов для трансплантации в случае скоропостижной смерти — это поступок», — подчеркивает член Общественной палаты.
 
Он подчеркивает, что порядка 10 тыс. россиян ожидают донорские органы, но за прошлый год было совершено лишь около 1,5 тыс. пересадок. Ганцев подчеркивает, что очередь практически не двигается, а смертность достигает 60%.
 
В России действует презумпция согласия, то есть медики имеют право изъять органы, если родственники умершего или умирающий не выразили протеста. Но врачи все равно склонны обращаться к родственникам, из-за чего теряется время, говорит Ганцев.
Он считает, что человек должен иметь возможность заявить о своем желании заранее, особенно это касается представителей связанных с опасностью для жизни профессий, в том числе водителей.

От редакции. Тема добровольного донорства жарко обсуждается в России еще с 2013 года. 22 сентября 2014 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому гражданин сможет давать согласие на изъятие своих органов или тканей для трансплантации после его смерти, причем оно должно будет фиксироваться в документах. Почему же такая, казалось бы, благородная инициатива так долго не находит реализации в виде закона? Все очень просто - противники этой идеи указывают на высокую вероятность резкого роста криминализации и коррумпированности отрасли трансплаталогии в России. И сегодня эта область здравоохранения является лишь верхушкой айсберга черного рынка торговли органами. Представьте ситуацию: человек попал в ДТП, находится в критической ситуации, у него есть отметка на водительском удостоверении о согласии стать донором органов. И медикам нужно решить дилемму - спасать пострадавшему жизнь или сделать его благородным донором органов. А, например, стоимость только почки может доходить до сотни тысяч долларов. Или вот еще жестче - зная о вашем добровольном согласии на донорство, злоумышленники могут "помочь" вам осуществить свою благородную миссию.

 


Комментарии

Добавить Комментарий
Сибирский (08.09.15)
это не для России..ушлые врачи добьют вас, чтобы их семья смогла посетить острова карибские на новогодних каникулах за счет ваших органов для больных богатых...
Серый (08.09.15)
Раз начали эту тему, значит не остановятся и доведут до конца. Мотивы понятны - зачем спасать умирающего и делать его калекой или инвалидом на всю жизнь, если можно благородно забрать у него органы и нехило навариться при этом ?




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону