Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



"Грязный выхлоп" - кому это нужно? - 18.08.15


"Грязный выхлоп" - кому это нужно?
 
Уже осенью владельцам старых автомобилей с низким экологическим классом придется обращать внимание еще на один знак – "Грязный выхлоп", который будет запрещать им въезд в определенные зоны города. Более того, крайне суровый штраф за это нарушение тоже не за горами.
 
Новый знак позволит региональным властям определять и формировать особые экологические зоны, куда будет запрещен проезд транспортных средстве ниже определенного экологического класса. Размер, количество и местоположение этих зон остаются на усмотрение региональных властей. По мнению Асаула, такие знаки могут в первую очередь появиться в крупных городах, где есть очевидные проблемы с экологической обстановкой.
 
Асаул также пояснил, что формально у региональных властей уже есть право запрещать въезд машин с грязным выхлопом согласно закону "Об охране атмосферного воздуха", но правового инструмента для реализации не было.



Квалифицировать это нарушение на первом этапе предложено по статье 12.16 КоАП ("Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой"), которая предусматривает штраф 500 рублей. Однако осенью в Госдуме рассмотрят предложение ввести в КоАП новую статью специально под нарушение знака "Грязный выхлоп". Как заявил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак, штраф по новой статье может достигать 10 000 рублей.
Штрафовать за нарушение будут сотрудники ГИБДД. Более того, технически фиксация нарушения может проводиться и с помощью камер: по госномеру будет определяться прописанный в ПТС экологический класс (он указан в большинстве ПТС).

Давайте разберемся, для чего и кому нужен этот знак, нарушение требований которого будет караться строже, чем выезд на встречку или проезд на красный сигнал светофора. С одной стороны - вроде как забота о чистоте воздуха и прочие приятности для жителей городов. Но с другой стороны - возможное ущемление прав некоторых слоев населения, например, пенсионеров и молодежи, многие из которых передвигаются на стареньких "жигулях" и иномарках. Ведь может получиться так, что будут определены зоны, внутри которых передвигаться на автомобиле смогут только обладатели новых дорогих автомобилей. Например, экологически стандарт Евро-5 станет обязательным в России только с 1 января 2016 года.
В Госдуму уже не раз вносились законопроекты, предлагающие повышенные ставки транспортного налога для автомобилей с низким экологическим классом. Но учитывая социальную значимость, эти законы не получили реализации.

Для правильного понимания вопроса мы приводим таблицу с экологическими стандартами, действующими на территории России.



Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.
Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей — с 1 сентября 2009.

В России стандарт Евро-5 действует на все ввозимые автомобили с 1 января 2014 года.
Технический регламент также предусматривает выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта не ниже Евро-2 до 31 декабря 2012 года, Евро-3 — до 31 декабря 2014 года, Евро-4 — до 31 декабря 2015 года, Евро-5 — с 1 января 2016 года.
В соответствии с Техническим регламентом № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» экологический класс Евро-5 вводится с 1 января 2016 года. С этого времени, все автомобили, попадающие на территорию России должны соответствовать данному экологическому стандарту. Это касается как транспортных средств, производимых на отечественных заводах, так и всего транспорта, ввозимого на территорию страны из-за границы: и нового, и подержанного; и для личных целей, и для коммерческого использования.

Евро-6 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.
Изначально предполагалось, что данный стандарт экологических норм вступит в силу в Европе 31 декабря 2013 года. Но впоследствии его введение было отложено на 1 сентября 2015 года.
Сроки введения Евро-6 на территории нашей страны пока не регламентированы.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону