Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

05.06.18 - Ожидается дефицит подержанных автомобилей

01.06.18 - Бензин заставят дешеветь

25.05.18 - Полис ОСАГО на один день



Ксенон под угрозой - 14.08.15


Ксенон под угрозой
 
В России готовят новые меры по борьбе с нештатно установленными ксеноновыми фарами, которые ослепляют других водителей. В скором времени сотрудники ГИБДД могут получить специальный прибор, который позволит осуществлять проверку оптики. С такой инициативой вступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. 


 
Парламентарий объяснил, что в последнее время в России стали стремительно набирать популярность газоразрядные лампы, которые автовладельцы устанавливают в обычные фары машин. В результате «модернизированная» оптика ослепляет других водителей. По словам депутата, сейчас инспекторы ГИБДД не всегда могут определить способ установки лампы. Он напомнил, на что газоразрядных лампах и фарах, установленных на заводе, должна совпадать маркировка. Если она другая, то водитель по решению суда лишается прав на срок от 6 до 12 месяцев. 
 
«Чтобы увидеть маркировку на лампе, порой нужно разобрать фару, что в определенных ситуациях приравнивается к досмотру автомобиля с привлечением понятых. Кроме того, некоторые производители выпускают лампы с «обманной» маркировкой: по ней инспектор делает ошибочный вывод, что она галогеновая, хотя на самом деле - газоразрядная», - рассказал Лысаков. Депутат добавил, что ему приходит немало писем от граждан с призывами ужесточить наказание за так называемый «колхозный» ксенон. 
 
Напомним, самостоятельная установка ксенона в обычные фары была запрещена в конце февраля 2015 года. Соответствующий пункт содержится в приказе МВД, который запрещает автовладельцам вносить изменения в конструкцию своей машины.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону