Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

26.04.18 - Каждое четвертое колесо опасно

25.04.18 - Китайцы напечатали на принтере автомобиль

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат



ДТП по новым правилам - 16.07.15


ДТП по новым правилам
 
Госавтоинспекция выложила на своем САЙТЕ схему, согласно которой теперь должны оформляться мелкие аварии. То есть ГИБДД старается устраниться от оформления мелких аварий. И такая практика считается вполне нормальной в ряде европейских стран, а также в США. Не дождетесь вы там полиции для оформления небольшого столкновения, а если дождетесь, то участников мелкого ДТП заставят оплатить штраф за безосновательный вызов полиции.
 
У нас любая авария, даже в том случае, если корпус зеркала получил царапину, становится событием, которое требует прибытия на место ДТП полиции, "скорой помощи", МЧС и страховых комиссаров. Пока все эти люди приезжают, пока оформляется ДТП, пока машины уберут с проезжей части, пробка образуется как минимум километровая. Из-за чрезмерного любопытства некоторых граждан происходит еще одна авария. А то и не одна. Поэтому - что ГИБДД, что страховщики - ратуют за оформление аварии без приезда сотрудников. Большинство вопросов можно решить на месте.


 
Напомним, что даже при оформлении Европротокола от водителей не требуется согласия в том, кто из них виноват. Достаточно согласия в обстоятельствах аварии: перестраивался, двигался прямо, поворачивал, пересекал перекресток и т.п. Страховщик сам на основании представленных данных решит, кто виноват и кому положена выплата по ОСАГО.
 
Нормы оформления Европротокола теперь распространяются и на тех, у кого есть действующий договор КАСКО. Им тоже не нужно в большинстве ситуаций ожидать инспектора. Оформленное должным образом извещение о ДТП вполне устроит страховую компанию.
 
Однако новые поправки в Правила дорожного движения заставляют автовладельцев еще более внимательно относиться к автопроисшествиям, в которые они попадают. Именно поэтому Госавтоинспекция разработала схему, согласно которой водители и должны поступать в случае аварии.


 
Мы рекомендуем распечатать эту схему и возить её с собой. Пока еще никто не дает страховки от того, что на дороге может произойти авария.
 
Также на сайте ГИБДД размещена пошаговая ИНСТРУКЦИЯ, как поступать в той или иной ситуации. 
По сути эта пошаговая инструкция повторяет блок-схему.

Первый вариант, если в аварии нет пострадавших, водителям надо понять, а стоит ли вообще оформлять аварию. Возможно, решить вопрос поцарапанного зеркала будет проще на месте и деньгами. В этой ситуации, если ни у кого ни к кому претензий нет, может разъехаться и без информирования ГИБДД о ДТП. Главное, не забыть взять расписку о том, что никто друг к другу претензий не имеет.
 
Второй вариант, если повреждения более-менее серьезные и платить за них из своего кармана желания нет - оформлять Европротокол. То есть заполнить извещение о ДТП, подписаться под ним и разъехаться. Каждый из участников аварии подает это извещение в свою страховую компанию самостоятельно. Надо иметь в виду, что выплата по Евроротоколу составляет максимум 50 тысяч рублей. 
 
Третий вариант - все-таки вызвать ГИБДД. Причем дежурный по телефону должен дать рекомендации, что делать: либо доехать до ближайшего поста ДПС или подразделения ГИБДД и там оформить аварию, либо убрать машины с дороги и ждать приезда ГИБДД, либо ждать приезда, не убирая машины с дороги.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону