Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Изменения ПДД с 1 июля - 01.07.15

Изменения ПДД с 1 июля

С 1 июля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Пешеходам и водителям будет полезно узнать, какие штрафы им предъявят в случае несоблюдения новых ПДД.
 
Накануне Госавтоинспекция России разъяснила суть этих поправок. Впрочем, главная новация - в разъяснениях не нуждается. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, водитель, попавшийся за рулем в нетрезвом виде второй раз подряд или вторично отказавшийся от медосвидетельствования, уже будет нести ответственность по уголовной статье. Максимальный срок по ней - два года лишения свободы.
А если были погибшие, то срок заключения может увеличиться до девяти лет.



Напомним, что повторным нарушением считается то, которое совершено в течение года со дня окончания действия постановления. Вступило в силу постановление суда о лишении прав на два года, два года водитель отходил пешком и вернул права. Но если в течение следующего года он еще раз попадется нетрезвым за рулем, то ему будет грозить уголовная ответственность. А если он попался через год и 10 дней, то ему назначат административную, как впервые совершившему это нарушение.
Также вступают в силу поправки, которые касаются оформления аварии. Если в ДТП не пострадали люди, то водители должны, как можно скорее освободить проезжую часть. Иначе им будет выписан штраф. 



Что делать, чтобы на этот штраф не попасть? Для начала договорится с тем человеком, с которым вы не поделили дорогу. С 1 июля водители вообще могут разойтись на месте не привлекая к происшествию ни ГИБДД, ни страховую компанию. Если нет необходимости в оформлении бумаг, можно и разъехаться. Правда, в ГИБДД рекомендуют все-таки обменяться расписками о том, что претензий никто не имеет.
Можно оформить Европротокол.
Если согласия между водителями нет, то необходимо звонить в полицию и следовать указаниям дежурного. Дежурные обязаны будут предупреждать водителей о том, что им необходимо либо собрать информацию с места ДТП и освободить дорогу, либо дожидаться приезда сотрудника. Невыполнение требования дежурного будет караться штрафом.



Потихоньку движутся к цивилизованным отношениям на дороге и пешеходы. Их обязали использовать в вечернее время световозвращающие элементы. Для детей это правило имеет вид категорического императива. Штраф небольшой, но для свободолюбивого пешехода неприятный, — 500 рублей.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону