Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



На квадрик пьяным не садись - 03.06.15

На квадрик пьяным не садись!

Верховный суд России пояснил, что "сухой закон" распространяется на трактористов и водителей другой самоходной техники, тех же снегоходов, экскаваторов, квадроциклов и т.п. Пьяного за рулем самоходной техники надо наказывать точно так же, как обычного водителя: штрафом и лишением прав.
Отсюда следует важный вывод: когда водителя поймали пьяным за рулем автомобиля и лишили прав, человеку затем нельзя садиться выпившим даже за руль трактора. Это будет считаться повторным нарушением, а значит возвращения прав придется ждать еще дольше, и штраф будет больше.


 
Опровергнуть трезвое правило для трактористов попытался в Верховном суде страны некий житель Свердловской области. Летом прошлого года его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года за пьяную езду. Судя по всему, в тот раз он управлял обычным автомобилем и никаких вопросов не возникло. Выпил? Плати штраф и ходи пешком.
Однако через несколько месяцев человека вновь поймали пьяным за рулем. Теплым осенним вечером он катался по улицам деревни на самоходной технике без государственного регистрационного знака. За это гражданину вменили повторное нарушение, оштрафовали на 50 тысяч рублей и лишили прав уже на три года.
В суде гражданин пытался доказать, что то, чем он так лихо управлял, на самом деле не является транспортным средством. А значит, мол, к этому нельзя относиться также серьезно. Никто же не отправляет в суд, скажем, пьяных велосипедистов?
Однако Верховный суд России с такими доводами не согласился. 
"Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожностроительные и иные машины", - сказано в его постановлении. Поэтому наказание было признано совершенно законным. Кстати, такой же самоходной техникой считаются квадроциклы и снегоходы.


 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону