Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Без буквы М подросткам нельзя - 29.04.15


Без буквы М подросткам нельзя
 
Мотосезон можно считать открытым, теперь водители автомобилей должны внимательнее смотреть в зеркала и быть аккуратнее при перестроениях и поворотах: мотоциклист или скутерист могут выскочить буквально "из ниоткуда".
В предстоящие выходные дни в Кузбассе намечается несколько мероприятий мотоциклетной тематики в честь открытия мотосезона. Всем поклонникам скутеров и мопедов, достигшим 16 лет, важно помнить, что для передвижения на своих транспортных средствах по дорогам они обязаны иметь водительское удостоверение категории «М».

Управляя мопедом подросток обязан достичь 16 лет, иметь права категории М, быть в шлеме и в трезвом состоянии
 
С начала года в России уже произошло 14 аварий с мопедами, которыми управляли подростки в возрасте до 16 лет. Как показывает практика, лица, управляющие мотоциклами и мопедами, зачастую не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим, мотоциклы имеют множество технических неисправностей и порой не зарегистрированы в установленном порядке, а некоторые мотоциклисты не имеют водительских удостоверений. Особое беспокойство у сотрудников ГИБДД вызывает управление мототранспортом несовершеннолетними. Поэтому с 20 по 30 апреля на территории Новокузнецка проводится профилактическое мероприятие «Мототехника». 
 
Напоминаем о том, что для управления мотоциклами необходимо иметь водительское удостоверение категории «А», которое можно получить только с 18-ти лет. Управлять лёгкими мотоциклами с объёмом двигателя не более 125 см3 можно с 16-ти лет, имея при себе водительское удостоверение категории «А1», а мопедами, скутерами, мокиками и мотороллерами (не более 50 см3) - при наличии водительского удостоверения категории «М», также с 16-ти лет.

С начала года в России уже произошло 14 аварий с мопедами, которыми управляли подростки в возрасте до 16 лет
 
То есть сейчас подросткам, не достигшим 16 лет, выезжать на дороги на такой технике попросту запрещено. А достигшим этого возраста нельзя садиться за руль без соответствующих документов. Как сообщили в ГИБДД, пока проблема с подростками остро не стоит. Сезон хоть и открыт, но на дорогу выезжают самые смелые. Что будет летом, предсказать сложно.
Но пока желающих получить права категории "М" пока попросту нет. Во всяком случае к открытию сезона в ГИБДД не получили ни одной заявки на прием экзаменов по этой категории. 
 
Ответственность за нарушение правил у водителей скутеров теперь ровно такая же, как и у водителей другого транспорта. Например, попался он за рулем скутера в нетрезвом виде - ему грозит лишение прав на срок 1,5-2 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. До вступления в силу этих поправок им грозил максимум штраф в тысячу рублей. Единственная сложность возникает именно с подростками, которые облюбовали такой транспорт. До совершеннолетия их привлечь по этим административным статьям невозможно. Значит, остается только ссаживать их с машины, а штраф за нарушение правил выставлять родителям
Взрослым водителям тоже будет не сладко. Попавшись пьяным за рулем скутера, такой водитель все равно будет лишен прав, какой бы категории в них не было открыто.
 
Нововведения должны установить хоть какой-то порядок на дорогах. Однако водителям автомобилей все равно предстоит усилить внимание за дорогой. Ведь скутерист может появиться неожиданно и с любой стороны.
 
Кстати
Согласно программам подготовки водителей, на получение прав категории "М" придется потратить 122 часа. Из них 100 часов - теория. 18 часов - практика. И 4 часа - экзамен в автошколе.
Напомним, что получить права экстерном теперь невозможно. Кандидат в водители должен пройти обучение в автошколе.
Чтобы не попасть на мошенников, которые возьмут с вас деньги, но ничему не обучат, перед тем как выбрать автошколу, надо посмотреть на сайте ГИБДД (ПРОВЕРИТЬ АВТОШКОЛУсписок этих учебных заведений, которые получили право обучать на требуемую категорию прав.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону