Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



"Гражданка" изменилась и подорожала - 14.04.15


"Гражданка" изменилась и подорожала 
 
На Пасху, в День космонавтики полисы ОСАГО резко прибавили в цене. Автогражданка теперь обойдется автовладельцам в полтора раза дороже. Для тех, кто еще не в курсе, напоминаем, что 12 апреля вступило в силу указание Центробанка, согласно которому базовый тариф на ОСАГО увеличивается на 40-60 процентов. 20 процентов - это некий тарифный коридор, в котором страховые компании могут играть, чтобы либо привлечь себе побольше клиентов, либо сохранить наиболее лояльных их политике.


 
Также согласно этому указанию в некоторых регионах увеличатся территориальные коэффициенты. Правда, в некоторых они уменьшатся. Увеличение тарифа связано напрямую с довольно резким, возможным, увеличением выплат по ОСАГО. Дело в том что с 1 апреля вступили в силу новые лимиты по жизни и здоровью для автогражданки, а также и новые правила выплат этих денег.
 


Раньше выплаты по жизни и здоровью производились в том случае, когда расходы на лечение, предусмотренные обязательным медицинским страхованием, не покрывали затрат. Теперь пострадавшие в ДТП будут получать компенсационные выплаты в любом случае. А сколько конкретно, будет зависеть от характера и тяжести травмы. Для этого созданы специальные таблицы расчетов. В них указана конкретная травма и стоимость ее в процентном соотношении к максимальному лимиту выплат. Максимальный лимит выплат для ОСАГО по жизни и здоровью с 1 апреля составляет 500 тысяч рублей. То есть если за перелом пальца положено 5 процентов, то пострадавший получит 25 тысяч рублей.

Сколько стоит травма от ДТП по ОСАГО

В связи с таким расчетом выплат по жизни и здоровью страховщики уже дали свои предварительные расчеты по компенсациям. Они исходили из практики, сложившейся в области обязательного страхования перевозчиков и опасных объектов. Таблицы травм взяты именно оттуда, только с одной существенной поправкой: там максимальная выплата - 2 миллиона рублей. Так вот, если полученные оттуда данные поделить на четыре, то средняя выплата по жизни и здоровью в ОСАГО перевалит за 160 тысяч рублей. На сегодняшний день она была на уровне 35 тысяч. Также возрастет количество обращений. Если раньше за этими выплатами обращались менее одного процента пострадавших, то сейчас, даже по скромным подсчетам, количество обратившихся вырастет до 25 процентов.
Но кого волнует чужое горе. Автомобилистов больше интересуют другие цифры: сколько им придется теперь платить за ОСАГО. Особенно это беспокоит тех, кто не совершал, не обращался, а только исправно платил. Для них разница в стоимости полиса составит, согласно заверениям страховщиков, не более 600-700 рублей.
Но самыми невезучими оказались молодые водители. Тем, кто еще не достиг возраста 22 лет, стаж которых ниже трех лет и они уже владеют автомобилем мощностью от 100 до 120 л.с. (например тот же самый Ford Focus), придется прибавить к стоимости полиса почти 4300 рублей.

Примеры расчета ОСАГО по новым тарифам в населенных пунктах Кемеровской области с 12 апреля 2015 года
Для автомобиля мощностью 101-120 лошадиных сил, если в полис вписаны водители старше 22 лет и со стажем вождения более трех лет, примерная стоимость ОСАГО (учитывая тарифный коридор) составит: 
Кемерово от 7824,96 до 9389,04 рублей 
Новокузнецк от 7413,12 до 8894,88 рублей
Белово, Березовский, Осинники, Прокопьевск, Междуреченск от 5353,92 до 6424,08 рублей
Анжеро-Судженск, Киселевск, Юрга от 4942,08 до 5929,92 рублей
в других населенных пунктах от 4530,24 до 5435,76 рублей


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону