Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"

16.04.18 - На Крымском мосту наносят разметку



Попал в яму? Получи компенсацию! - 02.04.15

Попал в яму? Получи компенсацию!

Пришла весна, и дороги растаяли вместе со снегом. Объезжая весенние ямы на дорогах Новокузнецка, водители понимают, зачем они учились выполнять упражнение "змейка". Но не всегда полученных в автошколе навыков хватает, или яма была слишком большой, в результате этого автомобиль получает серьезные повреждения.


По закону вы можете получить компенсацию, если повредили машину из-за плохой дороги. Вот только пользоваться своими правами автовладельцы не спешат. В суде таких дел рассматривается очень мало. Граждане не хотят связываться с судебным процессом и предпочитают оплачивать ущерб от дорог из своего кармана.

По закону вы можете получить компенсацию, если повредили машину из-за плохой дороги

Обратимся к ГОСТам
Есть специальный документ под названием ГОСТ Р 50597-93, который регламентирует максимальные размеры ям и сроки их ремонта. Согласно ГОСТУ, максимальные габариты дорожной ямы не могут превышать в длину 15 см, в ширину 60 см, а их предельная глубина должна быть не более 5 см. На ремонт такого повреждения покрытия дорожникам от 5 до 10 дней, в зависимости от загруженности участка дороги.
Также ГОСТ регламентирует высоту рельс и колодцев, эти элементы не должны выступать над дорогой более чем на 2 см, на исправление таких объектов отводится от 1 до 2 суток. Что же касается разрушенных канализационных люков, то они должны быть заменены за 3 часа.
Если дорожная яма, в которой автомобиль получил повреждения, превышает ГОСТовские размеры, то вы можете рассчитывать на получение компенсации (совет - возите с собой рулетку).

Ответчик ни при чем?
Ответчик, в данном случае организация, которая обязана поддерживать дорогу в надлежащем состоянии, будет доказывать в суде, что вы сами являетесь виновником ДТП. Скорее всего, дорожная служба усомнится в том, что вы ехали с допустимой скоростью, соблюдали все необходимые условия для езды и так далее, поэтому будьте внимательны. Собирая доказательства и составляя исковое заявление, следует делать упор именно на то, что препятствие возникло перед вами внезапно, и вы не имели возможности предотвратить ДТП. Примером является открытый люк или дорожная яма, которая находилась в луже.
При рассмотрении таких исков суд почти всегда встает на сторону истца и вероятность получения компенсации материального ущерба высока. Поэтому не стоит бояться судебной процедуры. Только правильно оформленные документы дают шанс выиграть судебный процесс против дорожных служб. Как это сделать без ошибок, в памятке ниже.

По закону вы можете получить компенсацию, если повредили машину из-за плохой дороги


Источник: АиФ

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону