Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.10.18 - Компьютерный вирус на заправках

11.10.18 - Цена ОСАГО поднимется на 40%

01.10.18 - Бензин подорожает. Готовьтесь...



Сухой закон могут вернуть - 26.03.15


Сухой закон могут вернуть
 
Руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с предложением вернуть "нулевой" уровень алкоголя для водителей. С таким заявление она выступила на заседании платформы партии «Единая Россия». 
 
Яровая сказала, что отмена "нулевого промилле" для водителей привела к стремительному росту смертности в ДТП. Депутат привела данные статистики, согласно которым резко выросло число дорожно-транспортных происшествий,  виновниками в которых стали нетрезвые водители и пострадали люди. Как заявила Яровая, число смертей в таких ДТП, по словам Яровой увеличилось на 47% или на 1106 человек.

Яровая сказала, что отмена "нулевого промилле" для водителей привела к стремительному росту смертности в ДТП

Депутат сказала: «это в том числе связано с решением, принятым от имени государства в части допуска промилле, фактически допуска питья за рулем». Яровая заявила, что была решительно против принятия такого решения. По ее словам, "разрешенные промилле" создают иллюзию, что после рюмки водки или бокала вина "водитель останется безнаказанным". "А если выпьешь больше, то можешь потом уговаривать инспектора ГИБДД, что якобы еще не выветрился кефир или бананом закусывал в обеденный перерыв", - недовольна депутат.
«С Минздравом и ГИБДД мы подготовим совместные комплексные предложения в законодательство для защиты жизни и здоровья граждан, — сказала она по итогам заседания. Нулевое промилле необходимо как гарантия безопасности, констатировала Яровая. — Мы намерены направить свою позицию в правительство, есть комиссия, которую возглавляет Игорь Шувалов, по безопасности дорожного движения, попросим провести межведомственное обсуждение». 
 
Замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин подтвердил данные Яровой о росте числа погибших в ДТП с участием пьяных водителей по итогам 2014 года. Давать оценку принятому в 2013 году закону он не стал. 
 
По словам Кузина, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей существовала всегда. Он отметил, что с 2011 года отмечается ежегодный рост числа ДТП с участием нетрезвых водителей: на 3,4% — в 2011 году, на 4,8% — в 2012-м, на 5,7% — в 2013 году. По итогам 2014 года рост количества таких ДТП составил 21,6%. Аналогичным образом, по его словам, увеличивается число погибших в этих ДТП: в 2013 году рост составил 10%, а в 2014-м показатели выросли почти в полтора раза — до 47,8%. 
 
Специалисты утверждают, что любое средство измерения имеет погрешность, которая «объективна, как гравитация». На это Яровая сказала, что эта погрешность не может иметь характер освобождения от ответственности, а может иметь основание для медицинского освидельствования для уточнения данных. 

Яровая сказала, что отмена "нулевого промилле" для водителей привела к стремительному росту смертности в ДТП
 
Увеличение смертности при пьяных ДТП совпало с началом экономического кризиса в России, говорит координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Аномальный скачок кривой смертности в последнее время, который заметили многие, абсолютно совпал с ухудшением экономической обстановки. До августа 2014 года кривая не росла. Люди стали больше пить, потому что увольняют с работы, сокращают зарплаты, растут цены, требуют выплат по ипотеке. Такой же скачок смертности был в 2008-2009 годах», — считает Шкуматов. 
По его словам, Госдума, вернув нулевое промилле, только увеличит уровень стресса в обществе. «Новые запреты не повлияют на стрессогенную обстановку ничем, кроме увеличения взяточничества. Люди начинают больше пить, этим наказаниями не поможешь», — полагает он. 
 
Напомним, что решение об отмене нулевого промилле Владимир Путин подписал в июле 2013 года. Закон вступил в силу 1 сентября 2013 года. Этот документ ввел законодательно понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя: начиная с 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что эквивалентно примерно 0,32 промилле. 
 
Норма о нулевом промилле появилась в Кодексе об административных правонарушениях в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, который занимал тогда пост президента. «Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно», — так свою позицию формулировал Медведев. Но тогда он признавал, что существует проблема погрешности при определении состояния опьянения водителей. «У меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса. Можно зафиксировать ничтожно малую долю на уровне 0,1 промилле», — отмечал Медведев. 
 
Во время прямой линии с президентом Путиным в 2013 году отказаться от нулевого промилле предложил депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков. Он предложил ввести допустимую погрешность. Тогда отмечалось, что легализация минимально допустимого уровня содержания в крови алкоголя направлена на то, чтобы из-за возможной погрешности алкотестеров наказанию не подвергались трезвые водители. 
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону