Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

14.08.18 - Причина обрушения моста в Италии

14.08.18 - ОСАГО: успеть за 5 дней

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам



Гудбай, Америка! Опель кончился - 19.03.15


Гудбай, Америка! Опель кончился
 
Американский концерн General Motors принял решение к концу декабря 2015 года полностью вывести с российского рынка марку Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничить спорткарами Corvette, Camaro и внедорожников Tahoe. Кроме того, в Санкт-Петербурге прекратит работу завод производителя — предприятие, как говорится в официальном сообщении, будет «законсервировано».

Opel сейчас продает в РФ шесть моделей: Astra, Insignia, Antara, Mokka, Meriva и Zafira. Бренд Chevrolet представлен моделями Spark, Aveo, Cobalt, Cruze, Orlando, Captiva, TrailBlazer, Tahoe, Camaro и Corvette.
«Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».
Концерн принял решение сосредоточиться в России только на премиальном сегменте — в продаже останутся Cadillac и дорогие модели Chevrolet. Дилерскую сеть планируется реструктурировать до конца года. Поставки запчастей для ушедших с рынка моделей, а также их гарантийный ремонт будет продолжен.

Американский концерн General Motors принял решение полностью вывести с российского рынка марку Opel

Завод в Санкт-Петербурге прекратит работу в середине 2015-го, а на «ГАЗе» сборка машин завершится к концу года. Выпуск внедорожников Chevrolet Niva на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» продолжится, но от разработки следующего поколения модели и строительства нового завода для нее было решено отказаться.
В Санкт-Петербурге собирают Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Калининграде: Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo.
Изменение стратегии на российском рынке обойдется концерну GM примерно в 600 миллионов долларов. Средства потратят на кампании по стимулированию продаж оставшихся на складах машин, изменение дилерской сети, оплату неустоек по действующим контрактам и компенсации уволенным сотрудникам. По информации «Коммерсанта», сокращенным работникам будет предложена выплата семи окладов.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе российские продажи Opel и Chevrolet упали на 75 и 68 процентов, а в феврале — на 80 и 70 процентов.
В конце 2013 года GM отказался от европейских продаж Chevrolet из-за низких финансовых показателей. Такое решение в концерне объяснили желанием развивать в Европе именно марку «Опель».
Уход массовых моделей Chevrolet и полное снятие продаж Opel c российского рынка в первую очередь скажется на дилерах, считает президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РоАД) Владимир Моженков.
"Двести девяносто четыре дилерских предприятия Opel и GM в России, куда российские инвесторы, малый и средний бизнес вложили десятки и десятки миллиардов рублей", — отмечает он. В четверг в РоАД будет собран экстренный совет, на котором будет выработана позиция организации, сказал Моженков.
"В целом она следующая — будем защищать каждого дилера. Не хотелось бы думать, что это конъюнктурно-политический шаг со стороны GM, который является третьим по величине автоконцерном в мире", — добавил он.

В Санкт-Петербурге прекратит работу завод GM — предприятие будет «законсервировано»

Дилерская сеть узнала о решении концерна из СМИ и, видимо, российский импортер GM был не очень в курсе этого решения. Не совсем понятно, почему компания решилась на этот шаг именно сейчас, оставляя своих дилеров фактически у разбитого корыта.
Дилеры понесут колоссальные убытки. GM предъявлял очень большие требования к оформлению дилерских центров своих марок и поэтому теперь особенно тяжело придется тем ритейлерам, у кого бренды концерна были единственными в портфеле марок. По оценке топ-менеджера, концерну нужно выплатить минимум 3-4 миллиарда рублей компенсации своим дилерам, однако исков будет гораздо больше.
"Последствия такого решения будут в первую очередь для владельцев Opel и Chevrolet", — уверен исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. Несмотря на обещания обеспечить сервис, проблемы будут возникать, дилеры будут отказываться от исполнения обязательств, считает он.
"Второй момент — снизится остаточная стоимость машин, продать их будет сложнее и по более низкой цене", — констатирует Удалов. Сам GM получит серьезные имиджевые потери — возвращаться будет тяжелее, говорит он.
"Причины — рынок падает, серьезное снижение продаж. Дальше нужны инвестиции, менять модельный ряд. Раньше других резко подняли цены. При такой ценовой политике им не на что надеяться на рынке сейчас", — отмечает аналитик.
Дела с продажами сейчас обстоят не очень радужно у всех производителей, в том числе иностранных, занимающихся промсборкой в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале сократились на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В частности, продажи GM упали на 78,1%. Это стало значительным, но не самым большим падением. Например, продажи PSA Peugeot Citroen, который как и GM, имеет производство в РФ, снизились на 83,3%. Однако остальные иностранцы пока не планируют делать столь громких заявлений.
"Иные компании, осуществляющие деятельность в рамках механизма промышленной сборки, не заявляли намерения об уходе из страны", — сообщила пресс-секретарь главы Минэкономразвития РФ Елена Лашкина.
"Мы стабильно работаем — в три смены, пять дней в неделю. Приостановок не планируем. Людей не сокращаем", — отметила в свою очередь представитель ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai), выпускающего в Петербурге Hyundai Solaris и Kia Rio.
Лашкина также сообщила, что Минэкономразвития ожидает возврат к росту рынка автопрома в России уже в 2016 году, а при повышении цен на нефть и смягчении санкций Запада в 2017-2018 годы он вернется к уровню 2013 года.


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону