Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.01.18 - Мотор для «Кортежа»

22.01.18 - ФСБ выявила «недолив» на АЗС

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом



Ремонт колесных дисков - 26.02.15

Ремонт колесных дисков

Что для вас значат колесные диски? Вот лично вы, какую роль им отводите, в первую очередь? Эстетическую или практическую?

Пусть эти вопросы не покажутся вам странными. Ведь, чего греха таить, очень редкий автомобилист задумывается о роли и значении колесного диска в повседневной жизни.

Редкий автомобилист задумывается о роли и значении колесного диска в повседневной жизни

Только фанаты тюнинга автомобиля, да пожалуй, и всё. А мы, основная масса автовладельцев, вспоминаем о дисках лишь тогда, когда попадаем в яму, вследствии чего получаем серьезные повреждения колесных дисков. 
В зависимости от глубины изъянов, они могут быть выявлены при очередном посещении шиномонтажной мастерской. Однако внимательный хозяин транспорта нередко узнает об этом первым, когда проводит осмотр автомобиля у себя в гараже. По наличию внешних дефектов, а также биению колеса, разбитому сайлентблоку или подшипнику, легко понять, что наступила пора более тщательно проверить геометрию дисков. 

Неисправный колесный диск, это лишние затраты на ремонт или замену деталей

Важно помнить всегда! Неисправный колесный диск, это лишние затраты на ремонт или замену деталей:
- выход из строя элементов рулевого механизма;
- выход из строя элементов подвески. В частности  - амортизаторов;
- нарушение развал схождения, с вытекающим отсюда «пожиранием» резины.

Но не всегда есть возможность заменить только один диск. Часто случается так, что на машине установлены диски, уже снятые с производства и их невозможно купить в магазинах. Бывает так, что стоимость диска в несколько раз превосходит стоимость ремонтно-востановительных работ. Поэтому в первую очередь нужно проконсультироваться со специалистами о возможности ремонта дисков.

Что включает в себя ремонт колёсных дисков
Во-первых, определимся с понятием того, когда требуется ремонт колесных дисков. Вопросу, на самом деле, придаёт актуальность состояние дорожного покрытия отечественных направлений движения.
Даже при аккуратной, в штатном режиме, езде, мы постоянно попадаем колёсами авто в ямы, выбоины и т.д. Особенно опасны ямы в асфальте с острыми краями и глубиной более 10 см. Любой, даже самый брендовый высококачественный диск от таких «встреч» получает порой непоправимые дефекты.
А если вы во время движения на автомобиле, придерживаетесь принципа: больше скорость – меньше ям, то для вас не за горами ремонт дисков автомобиля.
Можно много рассуждать о красоте, качестве и эксплуатационных характеристиках разных типов колесных дисков. Сейчас мы говорим о ремонте. Поэтому, ремонт штампованных стальных дисков – более лёгкая и экономически выгодная процедура.
Ремонт стальных дисков можно проводить практически на любом посту шиномонтажа, методом прокатки. Естественно, при наличии оборудования. В срочном порядке вы можете провести ремонт штампованного диска своими руками при помощи кувалды. Хотя, это не означает, что с помощью кувалдоремонтных работ мы можем добиться геометрической точности. Поэтому, всё же не стоит заниматься самодеятельностью, а потратить всего 15 минут, чтобы прокатать штампованный диск на шиномонтаже. И геометрия диска будет соответствовать норме, и структура металла не нарушится.



Ремонт легкосплавных алюминиевых дисков в гараже уже не проведёшь. Для ремонта литых дисков требуется такой метод, как правка. И технология его подразумевает использование специального оборудования.
Сварка легкосплавных дисков - задача непростая, здесь уже требуется аргонная сварка.
Что исправляется в процессе ремонта колесных дисков? В первую очередь – радиальное и осевое смещение диска, произошедшее от удара. Затем, естественно, устраняются механические повреждения диска в виде трещин.
Специалисты категорически не рекомендуют производить ремонт литых дисков самостоятельно. Не потому, что это их заработок. Нет. Дело в том, что для ремонта литого диска применяется два метода: правка методом холодного выдавливания и методом точечного нагрева с последующим выдавливанием повреждённого участка диска. И тот, и другой метод подразумевают использование специального станка, с центровкой, гидравликой и специальными насадками. Если у вас такой станок завалялся в гараже, то ремонт литых дисков своими руками - задача выполнимая.
Ремонт легкосплавных дисков позволяет выявить мастерам трещины на диске. Устранение трещин на литых дисках производится с применением аргонно-дуговой сварки.


Вам следует знать, что настоящий профессионал по ремонту литых колесных дисков, никогда не возьмётся за сварку трещин на диске в районе всей посадочной площади и у основания спиц (любых). Нагрузки на колесный диск во время движения таковы, что сварка не в состоянии устранить нарушенную структуру диска. Это вопрос вашей безопасности, в первую очередь.
       
Удачи вам при ремонте стальных и литых колесных дисков! А ещё лучше, следите за дорогой, и ремонт колесных дисков вам будет незнаком. 
 
ВНИМАНИЕ !!! 
Компания “Покрышки-НК” предлагет услуги по ремонту и восстановлению колесных дисков для автомобилей. Многолетний опыт наших специалистов помогает решать самые сложные задачи.
Если вам необходим ремонт дисков обращайтесь по тел.: 8-904-379-8105, 99-16-86 или по адресу: г.Новокузнецк, Кондомское шоссе, 7 Авторынок 6­й км, центральный павильон галерея №3.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону