Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже

19.04.18 - Путин сказал, чем заправлять

17.04.18 - Скоро будет "вафельница"



Участников ДТП оштрафуют за пробки - 20.02.15


Участников ДТП оштрафуют за пробки

С 1 июля 2015 года водителей, которые при легком ДТП без жертв и пострадавших не будут оперативно убирать транспортные средства с проезжей части, будут штрафовать. Это должно стать стимулом для автомобилистов активнее пользоваться европротоколом, что, в свою очередь, поможет в борьбе с пробками.

Как рассказал изданию M24.ru замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев, основанием для штрафа станут поправки, предусматривающие административную ответственность за "затруднение проезда". Сумма штрафа составит 1 000 рублей. "Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично затрудняют проезд, это будет считаться правонарушением", - прокомментировал Корнеев.
С 1 июля в ПДД появится соответствующий пункт: "если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие". Для оформления ДТП в этом случае необходимо сфотографировать или снять на видео факт ДТП, положение автомобилей относительно друг друга и объектов транспортной инфраструктуры, повреждения машин и все следы и предметы, относящиеся к происшествию.
Обращаться к инспекторам ГИБДД следует только в том случае, если у водителей возникли разногласия по поводу виновника ДТП и суммы причиненного ущерба (если ущерб не покрывается лимитом, предусмотренным по европротоколу). Если же разногласий нет, то такие легкие аварии должны оформляться по европротоколу, к чему, собственно, и мотивируют новые поправки.

С 1 июля 2015 года за ДТП без жертв и пострадавших, из-за которых образовались пробки,  будут штрафовать

Напомним, в октябре правительство утвердило требования к приборам, с помощью которых можно будет оформлять аварии по европротоколу, без вызова сотрудников полиции. Приборы должны функционировать с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с другими глобальными спутниковыми навигационными системами. 
«Утверждены требования к двум видам технических средств контроля – обеспечивающим фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия и регистрирующим дату, время фото- и видеосъёмки, координаты местоположения технического средства контроля и обеспечивающим некорректируемую регистрацию данных», - сообщается в документе. 
На данный момент, требования к системе по регистрации параметров ускорения и местоположения транспортного средства при использовании технических средств не обеспечивают возможность сбора данных, необходимых страховщикам для выяснения обстоятельств ДТП. 
Поэтому, до 1 января 2016 года устанавливается переходный период, во время которого можно использовать любые технические средства, обеспечивающие фото- или видеосъемку и регистрирующие дату, время и место съемки.
Что это значит для простого автовладельца? А это значит, что если у вас на 1 января 2016 года в автомобиле не будет устройства фиксации с системой ГЛОНАСС, то в 100% случаев при попадании в ДТП вы не сможете оформить "европротокол", поэтому в 90% будете оштрафованы на 100 рублей за создание помех движению.
 
Документ, устанавливающий различные алгоритмы действий автомобилистов в зависимости от типа ДТП, был подписан в сентябре премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
При мелких авариях без пострадавших, водителям будет позволено покинуть место происшествия и оформить ДТП самостоятельно, если у них нет взаимных претензий друг к другу. В случае возникновения противоречий необходимо позвонить в ГИБДД и получить от инспектора указания о дальнейших действиях.
Если из-за аварии движение других машин было заблокировано, то ее участники должны покинуть проезжую часть, предварительно начертив схему ДТП и зафиксировав на фото или видео положение автомобилей относительно друг друга и объектов инфраструктуры. Кроме того, нужно записать контакты свидетелей происшествия.
В случае, если в аварии пострадали люди, то водители обязаны вызвать сотрудников ГИБДД. При необходимости оказания помощи человеку, получившему травму, его нужно отправить в медицинское учреждение на попутной машине или отвезти его в больницу одному из участников ДТП на своем автомобиле, а затем вернуться на место происшествия.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону