Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



Кого не пустят за руль? - 12.01.15

Транссексуалам запретят водить машину
 
В новом списке диагнозов, с которыми нельзя садиться за руль, утвержденном правительством РФ, есть ряд сексуальных особенностей. 
Напомним, перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения». 
В число заболеваний, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее. 

Если же водитель физически здоров, но хронически неадекватен, то теоретически после разговора с психиатром он может лишиться прав.
Интересно, что в списке запрещенных болезней фигурируют расстройства личности и поведения в зрелом возрасте.
В медицинских справочниках под указанными в постановлении кодами фигурируют паранойя, шизоидные расстройства личности (не путать с шизофренией), диссоциальные расстройства личности. Признаками последних служат, например, "бессердечное равнодушие к чувствам других, грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом".

Теперь грубых и бессердечных людей не пустят за руль

Узнать такого человека в жизни или на дороге просто: он неадекватен и зачастую опасен. Но значит ли это, что теперь грубых и бессердечных людей не пустят за руль? Да, если на то будет соответствующее заключение психиатра. Впрочем, на практике добиться соответствующего диагноза и лишения руля какого-нибудь клинически неадекватного водителя, наверное, будет крайне сложно.

Кроме того, есть в списке и ряд расстройств личности, например, расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Например, транссексуализм (желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола) и трансвестизм двойной роли (когда человек не планирует смену пола, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду). 

За руль не пустят людей с расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения

В другом перечне указаны показания к управлению транспортом для инвалидов. Человеку без кисти, ступни или нескольких пальцев разрешат сесть за руль, если в машине установлена автоматическая коробка передач. Если человек слеп на один глаз, в автомобиле должна быть установлена акустическая парковочная система. А когда водитель плохо слышит, ему обязательно потребуется брать в дорогу слуховой аппарат.

В третий перечень вошли противопоказания для управления конкретными видами транспортных средств. Например, водить грузовики запретят людям, чей рост ниже 150 сантиметров.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону