Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

17.07.18 - Угонщики возместят ущерб автовладельцам

05.07.18 - Пьяных определят по-новому

05.07.18 - Самые уродливые авто



Номера не снимать, понятых не приглашать - 20.10.14

Номера не снимать, понятых не приглашать

В ноябре вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно нововведениям, водителям, лишенным прав за нарушения ПДД, придется не только заново сдавать экзамен на знание правил, но и заплатить все скопившиеся штрафы, если таковые имеются.
"По истечении срока лишения правоуправления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты всех административных штрафов в области дорожного движения", - заявил заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин. Соответствующие изменения вступят в силу с 15 ноября текущего года. 
Кроме того, согласно поправкам в КоАП, за неуплату административных штрафов военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы будут нести ответственность на общих основаниях. Ранее они несли лишь дисциплинарную ответственность.
Еще одно новшество касается неуплаты штрафов, зафиксированных на автоматическую камеру. Теперь таких должников нельзя будет посадить под административный арест: они должны будут либо оплатить удвоенный штраф, либо отработать до 50 часов обязательных работ.

За закрытие или изменение номеров вводится штраф в 5000 рублей

Также 15 ноября вводится новое наказание для водителей, которые изменяют внешний вид номерных знаков своих машин. Согласно новшествам, водителей, которые каким-либо образом изменяют внешний вид номерных знаков, например, закрывают их, будут лишать прав. Ответственность за данное административное правонарушение остается такой же как и за управление машиной без номеров – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Это же касается и машин с регистрационными знаками, "оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть".
Одно из наиболее важных изменений касается так называемого "института понятых" - искать понятых будет не обязательно. "Новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусматривается, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту. 
Изменения коснулись и требований к использованию автотранспорта на грузопассажирских перевозках. "Административное наказание за неиспользование тахографов будет применяться теперь не только в отношение водителей, но и в отношение юридического лица, ответственного за работу и отдых водителя",- сказал Кузин. Для должностных лиц за данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в сумме от 5 до 10 000 рублей.



Кроме того, с указанной даты в КоАП вводятся наказания для водителей мопедов. Напомним, соответствующая категория прав появилась в России в ноябре прошлого года. По новому КоАП водители мопедов будут нести ответственность на общих основаниях.



Также из КоАП исключена такая мера как "запрещение эксплуатации транспортного средства", которая реализовывалась в виде снятия с машины номеров. "Поскольку в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков, дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным", - объяснили в ГИБДД.

 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону