Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

16.01.18 - Аварийность туркменов снизят цветом

15.01.18 - Победа над плохими дорогами

23.12.17 - Силовикам разрешили парковаться бесплатно



ОСАГО подорожало на 30% - 16.10.14

ОСАГО подорожало на 30%

С 11 октября текущего года выросла стоимость полиса обязательной автогражданки. Центробанк установил тарифный коридор: нижнее значение базового страхового тарифа определено в 2440 рублей, верхнее - 2574 рубля. Страховщики теперь могут сами выбирать стоимость полиса в рамках указанного коридора. 
Тариф, по которому страховые компании будут страховать автомобиль, будет выбираться в зависимости от убыточности по их региону. В менее убыточных регионах они воспользуются минимальным тарифом, в убыточных - максимальным. Видимо, Новокузнецк считается очень убыточным, так как наш базовый тариф для местных автовладельцев - максимальный - 2574 рубля.

ОСАГО в Новокузнецке подорожало на 30%

На первый взгляд, разброс минимального и максимального значений тарифов кажется не таким уж большим – около 135 рублей. Однако если учесть различные коэффициенты, которые применяются при расчете окончательной стоимости полиса, то разница становится куда более существенной.

Меньше всего введение тарифного коридора скажется на безаварийных водителях. Например, для новокузнецкого водителя (территориальный коэффициент – 1,8),  старше 22 лет со стажем вождения выше 3 лет (коэффициент 1), который страхуется уже восемь лет и ни разу не совершал аварий, то есть ему присвоен 11-й класс (коэффициент бонус-малус равен 0,6) и владеющий машиной мощностью от 120 до 150 л.с. (коэффициент 1,4), то полис для него обойдется в 3891 рубль. При старых тарифах сумма составила бы 2993 рубля. Разница составит 898 рублей.
Если же за полисом обратился водитель из Новокузнецка и с такой же машиной, но часто попадавший в ДТП в течение года, то для него стоимость ОСАГО составит уже 15 892 рубля. По старым "ценам" автогражданка обошлась бы ему в 11124 рубля. Разница составит 4767 рублей.

Впрочем, рост тарифов сопровождается и повышением размера страховой выплаты по ОСАГО - в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего он увеличился со 120 до 400 тысяч рублей. Кроме того уровень максимально допустимого износа на комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты), подлежащие замене при восстановительном ремонте, снизился с 80% до 50%.
 


Комментарии

Добавить Комментарий
Юрий (21.10.14)
Да наш Кузбасс, как всегда впереди Росии всей... У нас, как только вилка, так коэффициент максимальный автоматом устанавливается.... Собаки серые




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону