Автомобильный сайт Кузбасса
Срочный выкуп любых автомобилей. Быстро и удобно. Рассмотрим все предложения>>> Здесь все телефоны покупателей! Жмите! Звоните!
ГЛАВНАЯ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ СТАТЬИ ГИБДД ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕГИСТРАЦИЯ

23.04.18 - Штраф «за тонировку» увеличат

23.04.18 - Роскомнадзор "уронил" ОСАГО

22.04.18 - Регистрация автомобилей станет дороже



Бизнес на штрафах - 11.09.14

Бизнес на штрафах

На рассмотрение Госдумы России внесли поправки в закон «О концессионных соглашениях», которые позволят устанавливать на дорогах комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения за счет частных инвесторов. Инициаторами изменений стали члены Совета Федерации и депутаты нижней палаты парламента. 
Законопроект, внесенный в Госдуму восемью сенаторами и тремя депутатами, дополняет полномочия правительств регионов в области обеспечения безопасности дорожного движения возможностью создавать системы фиксации нарушений правил дорожного движения. «Нынешние нормы законодательства препятствуют легитимному созданию систем фотовидеофиксации нарушений ПДД за счет средств бюджетов субъектов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

В России будут устанавливать частные дорожные камеры

Поправка в закон о концессионных соглашениях добавляет системы, предназначенные для фиксации нарушений ПДД в перечень возможных объектов концессионного соглашения, которое может заключать регион и любой предприниматель. Таким образом, государство сможет привлечь частных лиц для расширения или создания сети камер видеофиксации нарушений ПДД, а также к сбору и обработке штрафов. По словам парламентария Сергея Тена, вложенные средства инвесторы могли бы возвращаться за счет части от собранных при помощи этих камер штрафов.
«Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать. Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать», – заявил Тен.
Только в Подмосковье за восемь месяцев текущего года дорожными камерами было зафиксировано 3,7 миллиона нарушений правил дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 1,13 миллиарда рублей. На данный момент в регионе функционируют 186 стационарных комплексов. Всего в стране работают 2,2 тысячи стационарных камер и 2,5 тысячи мобильных комплексов.
 


Комментарии

Добавить Комментарий




Срочный выкуп автомобилей, Новокузнецк и Кемеровская область. Все телефоны и адреса компаний по автовыкупу>>> Быстро продать авто !? Звоните!
ГЛАВНАЯ СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РЕГИСТРАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
Реклама на сайте  ||  Обмен ссылками

Авторынок Новокузнецка и Кемеровской области
Авторазборы, шины и диски, автозапчасти, продажа авто Новокузнецк, Кемерово, Белово, Прокопьевск и др. городов Кузбасса

Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия и активной гиперссылки на сайт правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.avtomir42.ru обязательна. Нарушение исключительных прав портала автомир42.ру преследуется по закону